Résultats Seniors

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

AS Bretagne 0 - 2 St Perdon Sp

Dernier match de l'année 2023 pour l'équipe fanion qui recevait St Perdon dans un match important pour la suite de la saison.
L'entame de match est à mettre à l'actif des bretons qui se créeront les premières situations, sans vraiment être dangereux. Puis cette légère domination se traduira par 2 occasions plus franches avec des face à face non convertis. St Perdon commence à sortir plus souvent avec le ballon, et sur des ballons en profondeur se procureront 2 frappes à portée du but, bien arrêtées par notre portier. Les débats se rééquilibrant, les 2 équipes n'arriveront pas à ouvrir le score. Mi-temps sans but donc.

La 2ème période repart de la même manière qu'à fini la précédente avec des phases de possessions équivalentes pour les 2 équipes, mais une perte de balle des locaux dans la surface de réparation se payera cash avec un but St Perdonais.
Puis quelques minutes suivantes, les visiteurs obtiendront un penalty sur une de leur seule incursion dans la surface adverse. Penalty converti et les bretons se font alors breaker.
Les minutes s'égrainent et les jaune et vert n'arriveront que trop rarement à amener le danger dans la surface adverse, jusqu'à cette situation litigieuse qui aurait pu finir sur un penalty pour les bretons, mais malheureusement non signalée par le corps arbitral.
Continuant à se battre, les locaux essaieront de pousser mais les visiteurs ayant acquis le score ne flancheront pas.
Score final: 0 - 2.

Un résultat qui fait mal au groupe et qui permet de relancer une équipe derrière au classement, qui plus est dans un "derby" dans la course au maintien. Malgré tout le groupe a su montrer un meilleur visage: contrairement aux précédentes défaites, les joueurs n'ont rien lâché et se sont battus jusqu'au bout, malgré quelques imperfections de jeu. Nous ne doutons pas qu'après cette pause hivernale, notre équipe fanion saura reprendre du poil de la bête, et nous montrera une autre facette que celle vue en cette première partie de championnat.
A.D.

COUPE DES RÉSERVES:

AS Bretagne2 5 - 0 Fc St Martin Sx2 (Buteurs: Yassine, Pedro (3) et Pat (sp) ) --> Classement

Cette 2ème journée de la Coupe des Réserves opposait notre équipe B face à celle de St Martin de Seignanx.
Entame de match équilibré de part et d'autre avec des temps de possession équivalent pour les 2 équipes sans pour autant se créer d'occasions, jusqu'à ce coup franc des visiteurs percutant la barre transversale de notre gardien. Plus grosse occasion du match alors c'est au breton de riposter, et sur une de leur seule frappe cadrée, les locaux ouvrent le compteur d'une balle frappe au ras du poteau.
Score à la mi temps 1 - 0.

Au retour des vestiaires, les bretons veulent se mettre à l'abri d'un retour des St Martinois et poussent pour mettre le deuxième. Sur un centre second poteau, une tête smashée viendra finir sa course au fond des filets. Puis quelques minutes après, les bretons continueront leur domination dans ce second acte en punissant les visiteurs sur penalty. Les locaux poursuivront sur cette lancée et profitent d'un peu plus d'espace et d'une sortie lointaine du portier adverse pour tirer dans le but délaissé. Ils iront même à ajouter un 5ème but pour le triplé de notre ailier!

Score final net et sans bavure pour notre réserve qui prend une belle option pour la 1ère place de cette poule, et donc d'une potentielle qualification en phase finale.