Résultats du week-end

* COUPE DES LANDES:

Fc Labrit 0 - 1 AS Bretagne
(Buteur: Yann)

Pour ces 1/16èmes de finale de la Coupe des Landes, l'ASB se déplaçait à Labrit, une équipe qui évolue en D3, soit 2 niveaux en dessous des bretons.
Les jaune et vert ont rencontré une belle équipe combative de Labrit, sur un terrain difficile, non propice au jeu. Cette 1ère mi-temps s'est avérée très compliqué pour les bretons, au point d'arriver à la pause sur un score nul et vierge.
Après le plein de vitamines, la deuxième période débute mieux avec un jeu un peu plus structuré. Puis à la 75ème minute arrive un coup franc aux 25 mètres sur le côté. Yann le frappe et son tir traverse toute la surface sans que personne ne touche le ballon... qui finira au fond des filets. S'en suit une réaction des locaux, mais sans être dangereuse cependant. Victoire du groupe avec la solidarité, avec à noter, un bel arrêt de Thibaut en fin de match. Malgré l'absence de titulaires, les bretons ont assuré l'essentiel. Un match qui ne restera pas dans les anales, mais une victoire tout de même synonyme de qualification pour les 1/8ème de finale de la Coupe des Landes. Une victoire aussi qui fait du bien pour débuter l'année positivement. Bravo à tous!

* COUPE DES RÉSERVES:

Fc Tartas SY2 2 - 3 AS Bretagne
(Buteurs: Marvin P, Tom et Adrien D)

C’est une équipe relativement jeune qui s’est présentée à St Yaguen pour affronter la réserve du Fc Tartas SY, évoluant 2 niveaux au dessus de nos réservistes.

Les jaune et vert entrent de suite dans le match et se montrent dangereux dès les premières minutes.

Mais les locaux profitent d’une grosse erreur défensive des bretons pour ouvrir le score.
Nos joueurs restent concentrés et solidaires, et leurs efforts seront récompensés avec une égalisation peu de temps après: 1 - 1.
Les bretons continuent de poser le ballon et de construire leur jeu, mais n’arrivent pas à prendre l’avantage, au contraire... Les tarusates relançant principalement avec des ballons aériens, provoquent une faute dans la surface bretonne: penalty. Mais c’était sans compter sur la détermination de notre portier breton d’un jour, Jeff, qui réussira à repousser le ballon et évitera ainsi aux filets de trembler! Peut être le tournant du match…
La mi-temps se profile à l’horizon, et le Fc Tartas va profiter d’une nouvelle faute de la défense bretonne, suite à un ballon perdu côté droit, pour reprendre l’avantage.
Score à la pause: 1 - 2.

La seconde période se déroulera avec la même intensité, et à partir de là, les jaune et vert prendront le match en main. Ils égaliseront même au bout de 15 minutes de jeu: après une frappe bien repoussée par le gardien tarusate, le ballon sera suivi par le milieu breton et finira dans le but vide: 2 - 2.

Les visiteurs auront l’occasion d’aggraver le score à plusieurs reprises mais manqueront de finition, jusqu’à la 75ème minute où, suite à un corner et une frappe ratée aux abords de la surface, le ballon arrive dans les pieds du milieu breton qui finira sur une frappe en pivot, sous la barre.
Dans le dernier quart d’heure de jeu, les locaux essaieront bien de revenir, mais ils feront face à des bretons plus que déterminés, qui réussiront finalement à s’imposer.

Très belle prestation de nos réservistes qui n’ont jamais levé le pied, et ont montré de belles actions collectives.
Mention spéciale à notre quinqua qui a su faire honneur au maillot de gardien.
Une victoire synonyme de qualification pour les 1/8èmes de finale de la Coupe des Réserves.

* U15 - COUPE DES LANDES:

Entente USM / ASB 4 - 1 Fc Chalosse
(Buteurs: Maxime Da, Giuseppe, Lucas et Gabriel)
Match de reprise pour entamer la nouvelle année 2024 en Coupe des Landes contre l'entente Chalosse/Laurède.
Trois niveaux d'écart sur le papier sépare les deux équipes au coup d'envoi. Et pourtant sur le terrain les débats étaient beaucoup plus équilibrés entre les 2 équipes. Les visiteurs ressortent le ballon de leur camp proprement par des relances courtes. Les locaux en retard sur le pressing se font alors aspirer et cela permettra aux visiteurs, sur un long ballon, d'occuper la surface adverse et causer une relance plein axe complètement ratée qui profitera aux joueurs de Laurède pour ouvrir le score. Derrière s'en suit de nombreuses erreurs techniques sur les phases offensives et trop d'approximations dans les 30 derniers mètres. C'est sur cette seule occasion concrétisée des visiteurs que les 2 équipes retrouvent les vestiaires à la mi temps sur le score de 0-1.
Après une remontée de bretelles à la pause en insistant sur les duels, les locaux prendront en compte les remarques des éducateurs et hausseront le ton au duel. Les erreurs techniques sont encore en nombre, mais les intentions offensives sont plus nombreuses ce qui engendrera un retour au score de l'Entente. Cela emmènera un nouvel élan à l'équipe qui se créera d'autres occasions qui seront converties, et qui gonfleront alors le score jusqu'à 4 buts à 1, score final.
Prestation en demi teinte pour notre équipe avec une 1ère mi-temps à oublier... Félicitations au groupe d'avoir su prendre en compte les remarques à la mi-temps pour renverser ce match mal embarqué.
Cette année démarre par une victoire qui fait du bien au moral, mais il faudra faire beaucoup plus la semaine prochaine avec la réception du leader de la poule de LFNA, Labenne.