dimanche 17 décembre 2023

Résultats jeunes

* U17 (Accession LFNA): Ent. AS Bretagne / US Marsan 1 - 4 Fc Peyrehorade
(Buteur:Diego)

Première mi-temps très équilibrée. Les visiteurs vont ouvrir le score sur une passe en retrait non appuyée vers le gardien. L'attaquant récupère et trompe le gardien: 0 - 1.
Cela ne va pas entacher la motivation de nos joueurs car quelques minutes après, Diego égalise sur coup-franc direct.
Avec beaucoup d'envie, nous avons l'occasion de faire le break juste avant la mi-temps mais Diego loupe son face à face... Score à la pause: 1 - 1.

Deuxième période, les visiteurs reprennent le score après un grand ballon en profondeur lobant nos deux défenseurs centraux, l'attaquant à juste à lober le gardien: 1 - 2.
Par la suite, l'arbitre de la rencontre commence son "concerto".
D'abord victime d'une faute évidente sur lui mais non sifflée, notre attaquant Ali prendra un carton rouge après une "insulte" imaginaire envers l'arbitre (qui en a profité pour faire un rapport très salé et mais aussi injustifié)
Menés 1 à 2, à 10 contre 11, nos jeunes vont alors baisser le rythme, prenant par la suite le 3ème but des visiteurs.
Puis 10 minutes avant la fin de la partie, l'arbitre mettra un carton rouge à Batiste qui, en tant que dernier défenseur, commettra une faute sur l'attaquant Peyrehoradais qui partait au but. Suite à ce coup franc, nos jeunes prendront le 4ème et dernier but de la rencontre.

Je tiens à féliciter les garçons pour leur match. Il y a des scores qui ne reflètent pas forcément le match et cela s'est vu cette après-midi... Mais c'est le football, et nous devons continuer à travailler pour que ces "petits" détails soient en notre faveur dans le futur.

Je tiens à féliciter Peyrehorade pour leur victoire.
Un bémol concernant l'arbitrage, essentiellement en 2nde période, où le "referee" semble avoir été dépassé...

G.B.

Une belle affiche donc entre les 1er et 2ème du classement, gâchée par un arbitrage un peu limite pour la hauteur de l'enjeu. Ceci mis à part, nous ne nous étalerons pas non plus sur ce message reçu la veille de la rencontre (tentative de déstabilisation??), mais il fallait quand même le notifier. Nous vous donnons rendez-vous l'année prochaine, le 13 janvier 2024 pour la suite du championnat.

* U15 (Accession LFNA): St Paul Sp 4 - 0 Ent. US Marsan / AS Bretagne

1er match retour du championnat LFNA (avec encore 3 matchs en retard à rattraper) pour l'entente, et en déplacement chez le 3ème St Paul Sport 2.
20 premières minutes équilibrées dans l'ensemble, jusqu'à la 25ème où les visiteurs obtiendront un penalty... non converti.
Par la suite, les jaunes et bleus se créeront 2 à 3 occasions franches sans pour autant les concrétiser.
A contrario sur une erreur de relance, les St Paulois ouvriront la marque.
Aux citrons: 1 - 0.
Nouvelle mi-temps, et après 10 minutes de jeu, sur une relance non maîtrisée de nos joueurs, les locaux doubleront la marque. Cette 2nde période sera à mettre à l'actif des St Paulois avec 2 nouveaux buts. Score final 4 - 0.
Résultat sévère qui ne reflète pas l'ensemble du match et où nos joueurs payent cash leur manque d'efficacité dans les 2 surfaces. Rendez-vous en 2024 pour un déplacement en Coupe des Landes à Laurède après avoir profité des fêtes de fin d'année.

(Buteurs: Tino, Adrien (3) et Gauthier)

Dernière journée de championnat sur la 1ère phase pour notre équipe U11 niveau 1.

Nos jaunes et verts affrontaient l' Agglo du Marsan à 9h30 ce samedi.
La 1ère mi-temps fut compliquée, nos joueurs n'étaient pas réveillés et avec un terrain difficile ils eurent beaucoup de mal à prendre le jeu à leur compte.
Malgré tout, ils ouvriront le score par Tino sur un ballon repoussé par le gardien.
Égalisation juste avant la mi-temps de l'Agglo du Marsan.
Score de parité 1 à 1 à la pause.

La 2ème mi-temps est bien meilleure avec beaucoup plus d'intensité et un repositionnement de certains joueurs, dont Adrien, en milieu de terrain qui mis le tempo tout de suite.
Cela paie, ce même Adrien inscrit 3 buts coup sur coup dont un sur coup-franc direct imparable.
L'Agglo réduira le score, mais Gautier inscrit le but du 5 à 2 et scellera la rencontre sur une belle victoire.

Nos jeunes pousses terminent 1er ex-æquo de la poule avec le Stade Montois et Saint Pierre du mont.
Maintenant place au repos et aux vacances de Noël!

* U11 (niveau 3)

AS Bretagne 7 - 2 US Marsan

Cet après midi c’est une belle équipe qui l’emporte contre l’US Marsan.
Des garçons appliqués et ambitieux dans la construction du jeu .
Merci à nos trois mousquetaires U9 venus renforcer le groupe.

* U7 :

Dernier plateau U7 de la saison 2023/2024 avant Noël!

L'ASB se déplaçait donc à l'US Marsan ce week-end pour ce cinquième plateau de la saison. Temps ensoleillé sur le terrain du Beillet à Mont de Marsan.
L'ASB présentait 3 équipes, 11 joueurs joueurs, Noah, Louis R, Louis C, Léo,  Naïm, Gabriel, Arthur Di, Naël, Joan et le retour de Hugo.
Bonnes prestations des 3 équipes pour ce 5ème plateau face à une équipe de l'USM.
Les résultats des 3 groupes Bretons sont bons, très peu de défaites. L'équipe de Mathieu composée de Gabriel, Louis C, Naël et Léo fini avec 100% de victoires!

Félicitations à tout le groupe et aux buteurs.
Mention spéciale à l'arrêt spectaculaire dans les buts de Noah.