Résultats du week-end

SENIORS DÉPARTEMENTAL 1

AS Bretagne 3 - 3 St Sever (Buteurs: Marvin P (2) et Nico G)

Réception de Saint-Sever pour ce dernier match de la saison à domicile pour l'équipe fanion.
La fin de championnat se rapprochant, les bretons sont dans l'obligation de prendre des points au vu de leurs concurrents et leurs récents résultats.
Pourtant la 1ère mi-temps démarre très mal puisqu'au bout de quelques minutes de jeu, les visiteurs se créeront leurs premières situations et sur l'une d'entre elles, ouvriront le score d'une frappe croisée.
La maîtrise est à mettre à l'actif des saint severins, mais plus le temps défile, plus les locaux prennent confiance et prennent le jeu plus à leur compte. Sur une récupération à la médiane, les attaquants bretons se projettent rapidement dans la surface adverse et égaliseront.
Les visiteurs tenteront de nouvelles approches en moitié adverse jusqu'à ce que cela paye, et repasseront devant au tableau d'affichage. Nos joueurs ne se laisseront pas abattre et avant la mi-temps, inscriront 2 buts coup sur coup plein de rage et d'entrain. Score à la pause: 3 - 2.
La seconde période sera moins fournie en buts mais restera tout de même plein de suspens. Les bretons tenant leurs 3pts verront leurs adverses du jour leur enlever ce bon résultat profitant de l'attentisme de la défense bretonne à 10min de la fin. Sur une ultime attaque, les bretons se créeront une très grosse occasion où le ballon dépasse bien la ligne de but, mais ce ne sera pas du jugement du corps arbitral qui refuse le but en signalant une faute "au préalable" de l'attaquant breton...
Décision qui aurait pu permettre de repasser devant au score et glaner la victoire ô combien importante.
Malheureusement l'arbitre siffle la fin de cette rencontre avec ce score nul de 3 à 3.

Déception dans le camp breton de ce point du match nul dans la quête au maintien dans ce championnat de D1.
Prochaine rencontre (match en retard) à St Pierre du Mont mardi soir pour aller chercher les 3pts qui laisseraient le destin entre les mains et pieds des bretons lors de leur dernier match contre le Fc Marensin.
A.D.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 3

AS Bretagne2 4 - 3 Aire2 (Buteurs: Guilian, Dédé, Brice et Medhi)

Réception de la réserve de Aire pour cette avant-dernière rencontre de D3.
Les locaux composés de plusieurs vétérans font belle figure face aux 3èmes de la poule, et ouvriront le score sur un centre/tir dans les 10 premières minutes. Les visiteurs ne se montrant pas tranchant offensivement, parviendront tout de même à revenir au score sur corner.
Mais les bretons solidaires continueront de pousser et rajouteront un but sur coup franc par le coach lui même. Aire égalisera quelques temps après, mais de nouveau les bretons empileront un nouveau but.
Score mi temps: 3 - 2.
Au retour des vestiaires, Aire obtiendra un penalty qui sera converti. Sur engagement, les locaux marqueront un 4ème but, bien aidés par la grossière erreur du portier visiteur. Le match continuera avec une grosse solidarité de la part de nos joueurs où chacun s'évertue à bien défendre jusqu'à la fin du match.
Belle victoire de nos joueurs qui reste toujours 6ème mais qui finissent la saison à domicile avec une bonne note. Il restera un match à Amou pour clôturer cette saison 2023/2024 avec un classement qui n'évoluera plus beaucoup pour notre équipe réserve.
Merci aux vétérans pour leur participation à ce match, et plus généralement pour les nombreuses fois où ils auront dépanner en équipe réserve.
A.D.

U15 - ACCESSION LFNA

Ent. USM/ASB  1 - 1 Fc Hagetmau
(Buteur: Maxime Du)

Nos U15 recevaient l'Entente Hagetmau/Doazit/Lacajunte en ce samedi après midi.
Une victoire dans cet avant-dernier match de la saison permettrait aux jeunes de l'entente d'aborder plus sereinement le dernier match en se déplaçant chez l'adversaire direct pour ne pas finir avec la cuillère de bois.
Suite à un nouveau système de jeu afin de continuer dans l’apprentissage du foot à 11, nos joueurs positionnés en 3-5-2 mettrons 10 minutes à rentrer dans la rencontre et concéderont 2 / 3 occasions franches adverses.
Les visiteurs se heurtent à la défense des locaux et ont du mal à se créer des opportunités. En face, nos joueurs se créeront une grosse occasion en face à face mais manqueront de lucidité dans le dernier geste. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score nul et vierge.

Dès le retour sur le terrain, les locaux concèdent un coup franc excentré sur la droite. Bien tiré au niveau des 6 m, le joueur adverse se retrouve seul et placera sa tête pour ouvrir le score. Les visiteurs prennent le contrôle du ballon, gagnent la majorité des duels et occuperont la moitié adverse la majeure partie du temps dans cette seconde période. Les locaux ne subiront pourtant pas énormément de situations franches de la part des visiteurs mais auront du mal à approcher la surface hagetmautienne. La fin de match se rapproche, nos jeunes tenteront une ultime tentative sur un long ballon en profondeur: Timéo profitera de sa vitesse pour prendre le dessus à la course et placer un centre au second poteau qui viendra mourir sur Maxime Du qui conclura à bout portant.

Le score n'évoluera plus et restera à égalité: 1 - 1.

Prestation convaincante en 1ère mi temps et mitigée en seconde pour nos joueurs de l'Entente.
Il reste un dernier match entre les deux derniers de la poule LFNA avec un déplacement à la JSPT samedi 18 mai pour clôturer ce championnat.
Remerciement aux joueurs et éducateurs visiteurs pour le nettoyage des vestiaires à la fin de la rencontre.
A.D.

* U7 - PLATEAU

L'ASB se déplaçait à St Perdon ce week-end, en cette semaine mode ligue des champions: 2ème match en 3 jours...
L'ASB présentait 2 équipes, 8 joueurs, Arthur Di, Noah, Louis R, Hugo, Louis C, Joan, Yanis et Loan. Très Bonne prestation des 2 équipes, certainement un des meilleurs plateau de la saison. Les 2 équipes ont tout donné même si on a senti de la fatigue en fin de plateau. Les jeunes pousses bretonnes ont bien respectée les consignes, et au-delà des victoires, ils ont joué un maximum en équipe avec de beaux mouvements. Il faut maintenant confirmer et continuer à s'entraîner pour s'améliorer. Même si tous les joueurs ont été bon, on notera la bonne prestation de Yanis.