samedi 7 octobre 2023

Résultats jeunes

* U17 (Accession LFNA): Entente AS Bretagne / US Marsan 0 - 0 Fc Born

Au coude à coude au classement, l'Ent. AS Bretagne/US Marsan (4ème) recevait le Fc Born (3ème) sur le pré Jean-Mi Larribeau à Bretagne.
La première mi-temps n'aura été pratiquement qu'à un sens. Les jaune et vert, rapides et pressants, multiplient les occasions devant le but, sans toutefois ouvrir le score. En effet, un manque de précision et de réalisme viendra gâcher les efforts collectifs.
Le score à la pause sera donc nul et vierge: 0 - 0.

Subissant les assauts jaune et vert en première période, le Fc Born réagira en seconde mi-temps, une mi-temps qui sera finalement plus équilibrée. D'autres occasions se présenteront pour les jeunes de l'Entente, mais aujourd'hui ça ne voulait pas rentrer! Un score qui aurait aussi bien pu être en faveur des locaux... que du Fc Born, puisque ces derniers se sont vus refuser un but. En fin de match le pressing changera de camp: l'Entente montrera un jeu beaucoup plus brouillon, et les visiteurs multiplieront les attaques. Finalement le match se terminera sur le même score qu'à la mi-temps.

Nos U17 présentent une belle équipe mais devront vraiment s'améliorer devant les buts, des occasions qui leur coutent la victoire. Prochain rendez-vous samedi14 octobre contre St Paul les Dax 2.

* U15 (Accession LFNA): Entente US Marsan / AS Bretagne 1 - 5 Fc Born (Buteur: Timéo)

Match en levée de rideau des U17 pour nos jeunes de l'Entente. Sous une chaleur de plomb pour un mois d'octobre, les jaune et bleu recevaient les joueurs du Fc Brn en ce début d'après midi.
Les vingt premières minutes sont assez pauvres techniquement des 2 côtés avec beaucoup de ballons aériens et de déchets techniques. Et c'est sur un de ces ballons lobés qu'est trouvé au second poteau un joueur du Fc Born pour ouvrir le score. Les locaux n'arrivent pas vraiment à rentrer dans ce match et c'est sur une récupération haute, suite à un pressing sur 6 mètres adverse, que les joueurs de l'entente reviendront au score par une belle frappe à l'entrée de surface sous la barre.
Score à la mi temps logique de 1 - 1, avec du mieux techniquement lors des dix dernières minutes.
La 2ème période sera à mettre un peu plus à l'actif des locaux qui essaieront de conserver un peu plus le ballon mais sur une perte de balle en milieu de terrain à l'heure de jeu causera le 2ème but des visiteurs sur un contre de 50 m. Et il n'en fallait pas plus aux joueurs du Born pour reprendre le fil du match puisqu'ils viendront ajouter 3 autres buts au compteur.
Score final 1 - 5 assez sévère au vu de la physionomie du match.
Une défaite qui fait stagner les joueurs de l'USM / ASB au classement et qui voit des équipes de fond de classement se rapprocher.
C'est le cas de St Geours de Maremnes, prochain adversaire, qui grâce à sa victoire en ce samedi revient quasi à hauteur de nos joueurs.
Match important donc dès la semaine prochaine à l'extérieur pour les joueurs de l'entente pour creuser l'écart avec les équipes du bas de classement et bien finir le 1er bloc d'avant vacances de Toussaint.
A.D.

* U13 (niveau 2) :

US Marsan 1 - 6 AS Bretagne

* U11 (niveau 2)

AS Bretagne 6 - 5 Fc St Vincent 2

* U7 : Plateau à St Perdon

L'ASB se déplaçait à St Perdon ce week-end pour le deuxième plateau de la saison.
L'ASB présentait 3 équipes, 13 joueurs: Arthur, Noah, Louis R, Loan, Nael, Hugo, Louis C, Germain, Joan, Leo, Gabriel F, Yanis et Gabriel P.
Bonne prestation des 3 équipes pour ce 2ème plateau de l'année face à 2 équipes de l'ES Montoise, 1 équipe de St Martin et 2 équipes de St Perdon.
Les résultats des 3 groupes Bretons sont mitigés. On a pu constater du progrès par rapport au premier plateau, il faut continuer dans ce sens. Il faudra avoir le même état d'esprit des plateaux aux entraînements pour pouvoir encore mieux progresser.
Félicitations à tout le groupe et mention spéciale à Hugo pour sa prestation, Louis C. pour ses buts, et Gabriel F. qui portait les couleurs de l'AS Bretagne pour la première fois!