dimanche 24 septembre 2023

Résultats Seniors

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

Fc St Geours 2 - 5 AS Bretagne (Buteurs: Germain, Marvin P (2), Marvin B et Adri D)

Les bretons ont un mauvais souvenir de la dernière fois qu'ils ont foulé le pré de St Geours, en Coupe de France. Ils avaient alors encaissé 5 buts à 0. Mais cette fois-ci, c'est une équipe au complet qui s'est présentée ce dimanche après-midi Pourtant l'entame de match semble être identique à la dernière fois. Les bretons subissent le jeu de leurs adversaires, entrés plus rapidement dans le match. Le pressing de St Geours acculent les jaune et vert dans leur camp, mais ces derniers ne s'affolent pourtant pas et repoussent sans cesse les assauts des locaux, jusqu'à ce que les bretons obtiennent un coup-franc à l'entrée de la surface Saint-Geoursoise: le ballon dévié sur le côté gauche, sera centré, et Germain, face aux caisses adverses, marquera son 1er but jaune et vert. Un but un peu contre le cours du jeu, les locaux dominant assez largement cette mi-temps. Les visiteurs tiendront ce score jusqu'à la pause citrons.

De retour des vestiaires, on sentait l'esprit revanchard des locaux.
Alors qu'on s'attendait à ce qu'ils recollent au score, les bretons ayant pour fâcheuse habitude de ne pas se remettre dans le bain immédiatement, ce seront justement eux qui mettront le ballon aux fond des filets une nouvelle fois: 0 - 2.
Finalement la réduction du score arrivera quelques minutes après, suite à un ballon mal dégagé de la défense bretonne.
Les jaune et vert, très motivés, réussiront une nouvelle fois à aggraver le score: 1 - 3.
Le Fc St Geours parviendra également à faire fondre l'avantage breton en réduisant également le score: 2 - 3.
Mais nos joueurs ne se désolidarisent pas et montrent quelques très belles phases de jeu, comme celle qui a amené un magnifique 4ème but, avec des passes à une touche de balle impliquant plusieurs joueurs bretons, laissant les joueurs locaux à leur désarroi.
Pour finir, une frappe lointaine provoquera le 5ème et dernièr but jaune et vert, but qui viendra conclure cette rencontre.

Bien que la première période soit mise à l'actif des locaux, les bretons ont su bien gérer le match et réaliser une belle seconde mi-temps. Belle prestation de nos joueurs bretons qui confirme leur bon début de championnat, dont le prochain match sera le 08 octobre à domicile contre le Fc Parentis.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 3:

US Brocas 5 - 3 AS Bretagne2
(Buteurs: Tom, Yann (sp) et Valentin)

L'équipe réserve pour cette seconde journée, se déplaçait une nouvelle fois sur le terrain de Brocas les Forges. Les joueurs étant prévenu que l'opposition adverse serait de meilleure qualité. Et au bout de 30 minutes le score était de 3 à 0 en faveur des locaux, principalement dû à des erreurs collectives de nos joueurs. Avant la pause citrons, Tom réduira le score d'une superbe frappe.

La seconde mi-temps sera plus équilibrée mais nos erreurs collectives et individuelles sont toujours là.
Le score final sera de 5 à 3 en faveur d'une belle équipe de Brocas.
Vaulz (le jeune capitaine des vétérans bretons) marquera d'une frappe de mule plein axe.
Yannoch convertira un pénalty en fin de match.

Il faudra rattraper sans tarder les points perdus si on veut espérer jouer le haut du classement cette saison, tâche qui ne s'avèrera peut-être pas si simple que ça... Rendez-vous le 08 octobre pour la réception du Fc Doazit 3, en espérant voir la 1ère victoire de la saison!