Résultats du week-end

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

St Sever 0 - 3 AS Bretagne (Buteurs: Marvin B (2) et Yann)

Notre équipe fanion se déplaçait ce samedi soir dans le pays St Severin dans l'espoir de finir cette saison sur de bonnes notes. Une petite parenthèse concernant ce déplacement... Bon nous passerons sur "l'accueil" pas très agréable reçu par le bénévole présent au portail, mais ce qui nous surprend c'est que l'on nous fait payer un droit d'entrer de 5 € pour assister à un match de District. On sait bien que les temps sont durs, mais le SASS est bien un des rares, si ce n'est le seul club de D1 à imposer une entrée payante...
Les jaune et vert commencent le match avec de bonnes intentions et répondent présents dans les duels. Ce seront les premiers à se créer des occasions face à une jeune équipe de St Sever un peu timorée, et à qui il faudra un bon 1/4 d'heure de jeu pour entrer réellement dans le match. En attendant, les bretons multiplient les frappes qui ne seront malheureusement pas, pour la plupart, cadrées! Il faudra attendre la 1/2 heure de jeu pour voir enfin les efforts bretons récompensés avec l'ouverture du score par Marvin.
Les bretons étant sur une bonne dynamique, ils doubleront la mise après une belle transversale de Dadoo pour Marvin qui ne se fait pas prier pour mettre un doublé! Score à la pause: 0 - 2. Si la première mi-temps a plutôt été dominée par les bretons, le début de la seconde verra une réaction des St Severins avec un peu plus d'agressivité et une envie de réduire le score au plus vite.
Cependant les bretons garderont la maitrise du ballon, et même si les occasions ne sont pas aussi présentes qu'en début de match, l'ASB aggravera une nouvelle fois le score, après un beau débordement côté droit et une passe en retrait de Nico G pour Yann qui n'a plus qu'à mettre le ballon au fond des filets. Le score ne bougera plus jusqu'au coup de sifflet final. Bonne prestation de notre équipe fanion qui aurait très bien pu marquer beaucoup plus si la finition avait été au rendez-vous. Avec cette belle victoire le maintien en D1 est assuré. Les bretons pourront aborder le dernier match de la saison sereinement. Bravo à tout le groupe! Prochain match dimanche 28 mai à 15h au stade Jean-Mi Larribeau pour le dernier match de cette saison, face au Fc Morcenx.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 2:

FC Parentis 1 - 1 AS Bretagne2
(Buteur: Nico E)

C'est une fois de plus avec 2 vétérans (merci à eux!) que notre équipe réserve s'est déplacée dans le Born ce samedi soir.
La rencontre débute sur un petit rythme, les 2 équipes n'arrivant pas à imposer leur football. C'est au bout d'un bon 1/4 d'heure de jeu que le score va évoluer, avec un penalty transformé à l'actif des locaux. D'ailleurs les meilleures occasions seront pour le Fc Parentis, qui cependant n'arrivera pas à aggraver la marque. Score à la pause: 1 - 0. Une pause citrons pour rebooster les troupes, qui fonctionnera, puisque les bretons égaliseront en début de seconde période d'un but de la tête (appartenant à Nico E). Même si le reste du match sera très serré, l'une ou l'autre des équipes pouvant l'emporter, le score ne bougera plus jusqu'au coup de sifflet final. Dommage car avec un effectif un peu plus étoffé la victoire aurait été chose réalisable... Bravo au groupe pour avoir ramené ce point d'un déplacement, point qui ne sera malheureusement pas suffisant pour espérer le maintien. Rendez-vous dimanche 28 mai à 13h pour le dernier match de la saison avec la réception de St Paul3.

* U15 : FC Roquefort 2 - 3 Entente ASB / US Marsan
(Buteur: Maël)

Superbe match de la part des U15 ce samedi où les jeunes de l'Entente se déplaçaient à Roquefort.

Après avoir encaissé le premier but contre le cours du jeu, et après de nombreuses occasions côté Entente, les joueurs ont réussi à égaliser avant la mi-temps.
Score à la pause: 1 - 1.

Au retour du vestiaire, nos jeunes sont repartis avec la même envie sur le terrain. Grâce au nombreux duels gagnés et aux occasions créées, ils arriveront à obtenir un penalty transformé par Maël.
Suite à une contre attaque bien menée, Roquefort égalise sur une très belle frappe à l’entrée de la surface.
Puis à la 87ème minute, sur une magnifique reprise de volée de Maël à 35 mètres du but, les jeunes de l’ASB s’offrent la victoire.

Félicitations à tout le groupe pour cette belle prestation, et bravo à Maël pour son triplé!
Prochain et dernier match de la saison à Amou Samedi 20 mai à 15h30
E.G.

U7Plateau à St Martin d'Oney

C'était un des derniers plateaux de la saison pour nos petits Bretons sur le terrain du Beillet à Mont de Marsan. Le groupe était presque au complet permettant d'aligner quand même 3 équipes (Raphaël, Andy, Arthur, Naim, Louis, Trevis, Nathanel, Mathis, Hugo, Mylann, Gabriel, Germain et Samuel).
Plateau plutôt réussi avec des résultats mitigés pour coach Jo et coach Jérôme, mais 100% de victoires pour coach Julien. On retiendra un très bon plateau de Naïm et Mathis. Une belle action de jeu avec une conclusion de Germain, les 9 buts de Raphaël sur le plateau, le quadruplé de Andy sur un match, les crochets chaloupés de Mylann et la malice du stratège de Louis.

Félicitations à tous et bon rétablissement à Marley!!