(Buteur: Kilian (4) )

( ---> Classement )

C’est une équipe très légèrement remaniée qui s’est présentée ce samedi soir, au stade Jacquet à Ygos. Temps froid (0°C) et brouillard omniprésent.
Les supporters venus en nombre (environ 5), attendaient une réaction de l’équipe fanion.

L’entame de match est à mettre à l’actif des locaux, les bretons ayant un peu de mal à rentrer dans le match. Il leur faudra une dizaine de minutes avant de se libérer.
Les jaune et vert posent finalement le pied sur le ballon et malgré quelques maladresses récurrentes se créeront de belles occasions avant d'enfin ouvrir le score.

Un but synonyme de motivation supplémentaire et de désir de vouloir effacer la piètre prestation vécue dimanche dernier lors de la 2ème mi-temps.

Beaucoup plus motivés que leurs adversaires du jour, les bretons rajouteront 2 nouveaux buts au planchot avant la pause citrons: 0 - 3.

De retour des vestiaires, les quelques (courageux) supporters des jaune et vert avaient peur de revivre le même scénario que contre Roquefort.

Mais cette fois ci les bretons se montreront plus solidaires et les rares incursions Ygossaises dans le camp adverse n'y changeront rien.

Et c'est l’ASB, en toute fin de match, qui alourdira le score pour finalement l’emporter 4 à 0.

Mises à part quelques franches occasions (encore!) ratées et des passes mal ajustées, les bretons ont su montrer qu'il fallait encore compter sur eux!
Une victoire qui leur permet de souffler, face à une équipe ygossaise, il faut le dire, un peu décevante par rapport à celle que nous avions pu voir en première partie de championnat.
Mais il y a encore trop de déchets dans les transmissions et surtout la finition, qui nous a coûté le match à plusieurs reprises. Un travail s'avère nécessaire sur ses 2 points.
Une mention spéciale à Kilian pour son quadruplé!

Prochain rendez-vous dimanche 06 février face au SCS où il faudra confirmer ce petit regain de forme.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 2:

AS Bretagne2 3 - 3 Fc Chalosse Laurède

(Buteurs: Nico G. (2) et Dadoo)

Les réservistes avaient rendez-vous avec la Chalosse ce dimanche après-midi. Le Fc Chalosse Laurède, classé 4ème, ne laissait pas planer l'ombre d'un doute quant à ses  ambitions.

Les temps sont durs et l'effectif breton fond comme neige au soleil! Avec un groupe de seulement 11 joueurs (comparé aux chalossais qui se payait le luxe d'en avoir un), les bretons entrent bien dans le match et concrétiseront une belle action sur corner en marquant un premier but dans les 15 premières minutes.
Et un des tournants du match en ce début de 1ère mi-temps, fut l'exclusion du portier chalossais suite à quelques noms d'oiseaux lâchés à l'encontre du public breton...
Réduits à 10, les visiteurs ne lâchent pourtant rien, et après 8 mn de temps additionnel (justifié?) ils obtiendront un penalty qui, malheureusement pour nous, sera transformé.
L'arbitre sifflera la mi-temps en suivant.

De retour des vestiaires, les bretons se retrouveront également à 10 (suite à un carton blanc) pour débuter cette seconde période.
Leur jeu sera un peu brouillon dans un premier temps, et c'est ce moment-là que choisiront les chalossais pour prendre l'avantage en mettant à 2 reprises le ballon au fond des filets: 1 - 3.
Les choses tournent plutôt mal pour les réservistes, mais une fois revenus à 11, et alors qu'il ne restait qu'une quinzaine de minutes avant la fin du temps règlementaire, les joueurs se sont remobilisés et marqueront eux aussi 2 buts copiés / collés en l'espace de 5 mn: 3 - 3.
L'arbitre sifflera la fin de la rencontre sur ce score de parité.

Les bretons n'ont rien lâché et s'en sortent finalement bien en obtenant le point du match nul, un résultat satisfaisant au vu de l'effectif présent (un grand merci aux 2 vétérans!).
Tout comme l'équipe première, il faudra travailler la finition devant le but: 2 buts supplémentaires auraient pu faire la différence...
Bon rétablissement à Hugo en espérant le revoir assez vite sur les terrains!

Prochain rendez-vous dimanche 06 février à 15h à Pontonx.

Nous terminerons en disant un grand merci à notre vétéran Manu, qui jouait aujourd'hui son dernier match, pour son investissement au sein du club en tant que joueur, bénévole, et... ambianceur!
Le club te remercie pour tout ce que tu as accompli: les légendes ne meurent jamais!