AS Bretagne 5 - 1 US Brocas
(Buteurs: Yann (2), Dadoo, Rodrigo et Tom)

( ---> Classement )

Confirmation

La première confirme la bonne prestation réalisée la semaine passée chez le leader en disposant de Brocas sur le même score: 5 - 1.

Pourtant rien ne fût facile comme en témoigne la première période qui verra les bretons être menés 1-0 à la pause.
De belles actions mais soit par manque de réussite (Dadoo sur la barre transversale) ou de justesse, les jaune et vert ne réussiront pas à ouvrir le score face à une équipe bien regroupée défensivement.
Au contraire, sur leur premier contre les visiteurs obtiennent un pénalty sur une faute largement évitable. Puis Popeyo gagne un face à face qui permet aux locaux de rester dans le match.

La deuxième période ressemble à une attaque défense mais le doute s'installe dans la tête des supporters quand Yann rate l'occasion d'égaliser sur pénalty!
Il se rattrapera quelques instants plus tard en égalisant, puis Dadoo nous donne l'avantage de la tête suite à un bon travail de Thibaut.
A partir de là, les adversaires déjà dans le rouge physiquement, vont complètement lacher et encaisser trois nouveaux buts (Yann, Rodrigo et Tom), le poteau (Dadou) et la transversale (Thibaut) leur évitant une défaite plus lourde.

Bonne prestation des 14 joueurs qui devront confirmer sur la pelouse difficile de Doazit la semaine prochaine.
J.F.D.

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 3:

AS Bretagne2  2 - 2 FC Hagetmau2
(Buteur: Marvin)

Bon nul

A l'entrée, sur le terrain, ce qui frappe aux yeux en regardant les deux équipes c'est la différence de classe....d'âge !!!! C'est une très jeune équipe d'Hagetmau qui est venue défier les bretons sur leur pelouse.

Ce sont les locaux qui entament le mieux le match même si les chalossais ont la possession du ballon. Marvin ouvre le score et Nico Gardenal est tout près de l'aggraver, mais très beau retour du défenseur adverse qui lui subtilise le ballon au dernier moment.
La défense tient bien le choc face aux virulents attaquants, mais Hagetmau vire en tête à la mi-temps grâce à deux coups francs marqués !!!

La seconde période débute sur la même physionomie: les bleus ont le ballon mais de manière stérile.. Les bretons sont bien en place défensivement. Finalement c'est Marvin, bien lancé, qui va inscrire son doublé le récompensant des efforts fournis cet après-midi.
Chacune des deux équipes aura l'occasion de remporter le match mais les gardiens resteront vigilants pour conserver ce match nul qui, au final, est un résultat équitable.

Prochain match dimanche prochain sur le terrain de l'Etoile.