dimanche 24 mars 2024

Résultats du week-end

SENIORS DÉPARTEMENTAL 1

St Perdon 2 - 0 AS Bretagne

Match important chez nos voisins St Perdonnais pour notre équipe fanion pour essayer de se détacher du fond du classement.

Match très engagé dès le coup de sifflet, avec des bretons qui proposent leur football, ne laissant que peu d'espace pour les locaux. Ces derniers, maladroits, n'auront de cessent de perdre des ballons, ou bien de renvoyer en profondeur dans le camp adverse, sans proposer une once de jeu.
Les jaune et vert prennent le match en main, et bien que quelques occasions se présenteront à eux, ils n'arriveront pas finaliser leurs actions.
Ce sont par contre leurs adversaires sur contre-attaque, bien aidés par une erreur arbitrale avec un hors-jeu vu par TOUT le monde, locaux compris, mais non signalé par l'arbitre de touche, qui ouvriront le score juste avant la mi-temps et contre le cours du jeu. Score à la pause: 1 - 0.

De retour des vestiaires, les st Perdonnais reboostés par leur avantage, se montreront plus présents et plus agressifs, sans toutefois montrer davantage de jeu. Les bretons restent solidaires et se montrent toujours aussi combattifs, même si la qualité du jeu sera moins bonne qu'en première période, jusqu'à ce qu'une faute des locaux dans leur surface, amène a un penalty pour les visiteurs. Penalty qui ne sera malheureusement pas transformé. Peut-être le tournant du match? Les joueurs de St Perdon, profitant de ne pas être sanctionnés, multiplieront les fautes sur les bretons, ce qui aura pour effet d'annihiler plusieurs actions offensives des visiteurs. Cette 2ème période, plus équilibrée en terme de possession de balles, mais pas au niveau du jeu, verra les locaux doubler le score à une dizaine de minutes de la fin du match.
Score qui ne bougera plus jusqu'au coup de sifflet final.

Un résultat immérité au vu de la prestation des bretons qui n'ont eu de cesse de dominer cette rencontre en proposant du jeu, surtout en première mi-temps, contrairement aux locaux qui s'en sortent très bien avec un résultat en leur faveur, entaché une fois de plus, par une grosse erreur arbitrale... Bravo aux bretons pour leur combativité et le football proposé.
Prochain rendez-vous dimanche 31 mars pour le match comptant pour la 9ème journée de championnat, avec la réception de St Pierre.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 3

AS Maurrin 1 - 4 AS Bretagne
(Buteurs: Pat (3) et Brice)

Les réservistes avaient rendez-vous avec leurs homologues de l'AS Maurrin pour LE derby de cette journée. Contrairement aux locaux, les bretons un bon petit 1/4 d'heure pur se mettre dans le match.
Profitant des maladresses de leurs adversaires, ils monopoliseront le ballon une bonne partie de cette première période et concrétiseront leur domination à 2 reprises après 2 exploits personnels de Pat. L'AS Maurrin réduira le score peu de temps avant la pause citrons: 1 - 2.

La 2eme mi-temps reprend, et ce sont les bretons qui repartent de manière construite depuis leur camp.
Solide défensivement et se créant des situations offensivement, ils continuent leur domination sur l'AS Maurrin qui se traduira par l'obtention d'un penalty après une sortie dangereuse du portier adverse à la suite d'un face à face. Penalty converti par notre attaquant qui portera à 3 son nombre de buts dans ce match. Les locaux trop peu dangereux subiront les différents assauts des visiteurs. Et contre toute attente ce n'est pas suite à une action dans les 30 dernières mètres que concrétiseront les visiteurs, mais bien sûr un coup de pied arrêté derrière la ligne médiane que notre défenseur central (aidé légèrement par le vent) lobera le gardien adverse. But qui scellera définitivement les espoirs de retour des locaux au tableau d'affichage.
Victoire dans le derby pour notre équipe réserve qui se distance de la zone de relégation et se trouve dans le ventre mou du classement.
Félicitations au groupe pour cette victoire à l'extérieur !
Prochaine rencontre dimanche 31 mars à 13h contre Fc Doazit3

* U17 - ACCESSION LFNA AS Tarnos 1 - 3 Ent. ASB/USM
(Buteurs: Ali (2) et Lucas)

En déplacement chez la lanterne rouge du championnat, les bretons ont trouvé en face d'eux une nouvelle équipe bien plus combative et volontaire qu'à l'aller... Match trèèèès compliqué, mais que nos jaune et vert (en bleu aujourd'hui) arrivent à gagner à l'arrachée sur le score de 1 à 3, avec 3 buts dans les 5 dernières minutes... La victoire, et puis c'est tout...
Prochain match à Mimizan samedi 30 mars à 15h pour affronter le Fc Born.
L.L.

* U15 - ACCESSION LFNA

Fc SCS 3 - 2 Ent. USM/ASB
(Buteurs: Valentin et Romain sp)

Réception du dauphin de la poule, le Fc SCS, en ce samedi 23 mars.
Début de match équilibré entre les 2 équipes dont les intentions sont identiques en essayant de repartir de derrière, même si au fur et à mesure du temps, les visiteurs prendront possession du ballon et occuperont le camp adverse pendant 15 minutes. Bien en place défensivement, les joueurs de l'Entente ne concèdent que peu d'occasions face à leur adverse du jour. Malgré une qualité technique supérieure en face, les locaux continuent de jouer leur football et cela se traduira par quelques occasions créées en surface adverse. Et ce seront nos joueurs qui ouvriront le score sur une belle frappe lobée à l'entrée de la surface, après un gros pressing dans les 25 derniers mètres adverses.
Malheureusement les joueurs de la côte égaliseront peu de temps après et viendront même passer devant au tableau d'affichage avant la mi-temps.
Score à la pause 1 - 2.

La seconde période sera du même acabit que la 1ère avec beaucoup d'abnégation et de résilience de la part des joueurs de l'entente qui subiront quelques frappes, mais qui créeront eux aussi du danger jusqu'à ce penalty obtenu à l'heure de jeu. Égalisation 2 - 2, et la très bonne performance du jour pourrait alors se conclure en succès probant.

Les visiteurs grâce à leurs individualités et qualités techniques marqueront un 3ème but après un exploit personnel. Il reste alors 10 minutes de jeu, mais le score ne bougera plus.
Nouvelle défaite pour l'Entente USM/ASB mais avec une très bonne performance de l'ensemble du groupe face à une belle équipe du Fc Seignosse / Capbreton / Soustons.
Les joueurs ont réalisé une rencontre pleine d'envie et de détermination qui n'est malheureusement pas récompensée par ce résultat.
Félicitations au groupe qui progresse de match en match et à qui il ne manque pas grand chose pour basculer dans le résultat positif.
Prochain match difficile chez le leader de la poule Labenne, le samedi 06 avril.
A.D.

* U13 - Niveau 2

AS Bretagne2  7 - 1  Fc Ychoux2

* U11 - Niveau 3

AS Bretagne2  5 - 3  Aire2

* U7 - PLATEAU à St Perdon

Ce samedi les jeunes pousses Bretonnes se déplaçaient à St Perdon.
Les jaune et vert se sont présentés avec 3 équipes. Les résultats sont mitigés... sur les 15 matchs, les Bretons comptent 7 victoires, 3 nuls et 5 défaites. Il faudra s'améliorer sur les bases, passes, conduites de balle et passes pour être plus efficace. Félicitations à tous les enfants, Noah, Léo, Joan, Gabriel P, Raphaël, Naïm, Louis C, Yanis, Gaspard, Louis R, Gabriel F, Loan, Germain, Maxime et Arthur D. Bon accueil de St Perdon sous un temps très agréable.
On retiendra dans le derby Breton, un bon match nul 2 - 2 avec 2 buts de Louis d'un côté, et un but de Germain et Arthur de l'autre.