AS Bretagne 1 - 1 AS Pontonx
(Buteur: Marvin P)

C'est sur un terrain très gras qui attend les 7ème et 8ème de Départemental 1.
Sévèrement battus au match aller, les jaune et vert avaient à cœur de montrer un autre visage et faire honneur au maillot.

La rencontre débute avec de bonnes intentions des 2 côtés, mais le jeu sera rendu très difficile par un terrain breton lourd et très abimé par le match de lever de rideau.
Malgré cela, les jaune et vert montreront quelques belles phases de jeu, mais ne réussiront pas à vraiment inquiéter le gardien, malgré 2 ou 3 tirs cadrés. La pause citrons arrive sur un score nul et vierge.

les bretons mettront un petit quart d'heure pour se remettre dans le bain, et ce seront les visiteurs, plus pressants et plus incisifs qui se montreront les plus dangereux.
Les locaux, sentant leurs adversaires prenables, multiplient les attaques dont une qui se terminera au fond des filets! Il reste une quinzaine de minutes à jouer, et les visiteurs ne voulant pas laisser passer le match, multiplient les attaques jusqu'à ce que l'ailier Pontoix repique dans l'axe et décale à l'entrée de la surface son coéquipier qui finira l'action, et permettra ainsi à son équipe d'égaliser.
Déception pour les jaune et vert qui avaient pratiquement en poche les 3 pts de la victoire.
Ils continueront à pousser devant les buts adverses, mais rien n'y fera, l'AS Bretagne devra se contenter du point du match nul.

Notre équipe fanion n'a pas déméritée, mais difficile de pratiquer un bon football sur un terrain aussi abimé.
Bravo à tout le groupe qui s'est bien battu, malgré ces conditions.
Prochain match à Tartas le samedi 02 mars.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 3

AS Bretagne2 0 - 3 US Brocas

Nos réservistes recevaient le leader de la poule, mais après leurs dernières prestations, avaient espoir de grapiller quelques points.

Et tout ce sera joué dans les premières et dernières minutes du match.
Les brocassais rentrera plus rapidement dans le match et concrétiseront en ouvrant le score dans les 10 premières minutes de jeu.
Tout le reste de la partie se jouera essentiellement dans le camps de l'US Brocas, les locaux gagneront cette première mi-temps en temps de possession de balles, mais cela restera insuffisant pour cette première partie, le score restant à l'avantage des visiteurs à la pause.

Début de seconde période plus équilibrée, mais les bretons auront du mal à finaliser les actions et se créer de franches occasions. Le jeu devient plus confus. Le terrain très gras devenant difficile à jouer, et la pluie incessante n'arrangeront pas les choses. Il faudra attendre les 5 dernières minutes pour voir une nouvelle fois les visiteurs scorer, réduisant à néant les espoirs bretons.

Score un peu sévère, qui ne reflète pas la physionomie du match.
Sans toutefois rien montrer d'extraordinaire, c'est le plus réaliste qui l'emporte. Prochain rendez-vous à Doazit le dimanche 03 mars.

* U15 - ACCESSION LNFA

Ent. USM/ASB 1 - 4 Fc St Geours
(Buteur: Maxime Da)

Réception du FC St Geours pour cette nouvelle journée de championnat.
Le match démarre avec de bonnes intentions côté locaux qui essaieront d'aller de l'avant face à cette équipe de St Geours venue pour glaner les 3 pts.

Le 1er quart d'heure est équilibré et sur un ballon en profondeur, l'attaquant se présente face au gardien local et profite d'un rebond qui lui est favorable pour finir dans le but vide. Et le 2eme but arrivera quelques minutes en suivant, avec de nouveau un ballon dans la profondeur, un duel non gagné par le défenseur de l'Entente, et un nouveau face à face entre l'attaquant visiteur et le portier local; second duel en faveur de l'attaquant qui porte le score à 2 - 0.
Mentalement, les locaux plongent légèrement et le coup de poignard sera porté par les visiteurs avec un nouveau but au compteur.
Trois buts en 10 minutes qui plient quasiment le match à la 35ème minute.
Les joueurs de l'Entente se révoltent en cette fin de 1ère période et finira mieux avant la pause aux citrons.
Mi temps: 0 - 3.

Les joueurs de l'Entente repartent avec des intentions plus joueuses offensivement et plus hargneuses sur le plan défensif, ce qui se conclura par la réduction de l'écart, puis 5 minutes après par un penalty obtenu à la 50eme minute. Malheureusement ce penalty ne sera pas converti, et la balle de 3 - 2 s'échappe.
Les locaux continuent à jouer de l'avant et domineront les visiteurs. Mais ces derniers creusent de nouveau l'écart avec un 4ème but qui scellera définitivement les débats.

Nouvelle défaite des locaux qui auront été, par quelques phases, intéressants, mais paieront de nouveau leur manque d'efficacité dans leur surface avec 3 buts encaissés en 10 minutes.
Tout n'est pas à jeter au vu de la prestation du jour, et il faudra continuer à travailler pour essayer de regagner des points dans ce championnat impitoyable.
A.D.

* U7 - Plateau à St Martin d'Oney

Entre 2 averses, le plateau s'est déroulé dans un très bon état d'esprit.
Les Bretons se sont présentés avec 4 équipes face à St Martin et l'US Marsan.
Les résultats ont été mitigés, mais les jeunes Bretons sont sur la dynamique de progression de ces dernières semaines. Il faut continuer ainsi et mettre l'accent sur la finition devant le but comme le soulignait Julien venu prêter main forte à Jo, Mathieu et Jérôme pour coacher la 4ème équipe.
Félicitations à tous les enfants, Noah Louis R, Léo, Gabriel F, Joan, Gabriel P, Hugo, Maxime, Naël, Raphaël, Louis C, Yanis, Gaspard, Germain et Arthur D.
Petite pensée pour Loan qui, malade, a du faire demi-tour avant d'arriver au stade.
Bon accueil comme toujours de St Martin d'Oney, et merci à Julien Laboudigue de son coup de main pour coacher.