dimanche 28 janvier 2024

Résultats du week-end

SENIORS DÉPARTEMENTAL 3

AS Bretagne2 3 - 0 Fc Doazit3

Pour ce match en retard comptant pour la 3ème journée de championnat, les bretons ont confirmé leur bonne forme du moment en remportant cette rencontre... par forfait du Fc Doazit.
Ils empochent donc les 3 points de la victoire t confortent leur 6ème place au classement!

Rendez-vous dimanche 11 février à 13h pour la réception Brocas, leader de la poule

* U17 (Accession LFNA): Agglo Marsan 2 - 2 Entente AS Bretagne / US Marsan
(Buteurs: Louis et Lucas)

Nos jeunes avaient rendez-vous à St Perdon pour ce match contre l'Agglo montoise...

Après 60 minutes bien gérées et un score de 2-0 en notre faveur (buts des bretons : Louis et Lucas!), le match était gagné dans les têtes des coaches et des joueurs. Mal leur en a pris! Au final les locaux reviendront au score pour terminer le match sur un score de parité: 2 - 2. Quel dommage!...
L.L.

* U15 - LFNA

Fc Born 5 - 1 Ent. USM/ASB
(Buteur: Romain )

Déplacement en terre mimizanaise pour nos U15 en ce samedi après midi pour affronter le FC born.

Bonne entame de match des visiteurs qui se procureront 3 situations dans les 20 derniers mètres adverses sans pour autant les concrétiser.
En face, les locaux iront eux aussi de l'avant en se créant 2 occasions.
Petit à petit les joueurs du Born mettront le pied sur le ballon, et commenceront à dominer l'entrejeu. Ces derniers ouvriront le score sur un face à face où l'attaquant mimizanais frappera sous la barre.
Quelques minutes, plus tard les locaux assiègent la cage adverse en obtenant plusieurs corners jusqu'à ce que le but du break ne soit inscrit à la suite d'un ballon mal repoussé dans l'axe.
Derrière s'en suit un 3ème et 4ème but coup sur coup après une combinaison rapide dans l'axe du terrain qui finira en profondeur pour un nouveau face à face bien conclu par l'attaquant local pour le 3ème, et dans la foulée le 4ème sur l'engagement.
Score à la pause: 4 - 0.

Après la pause, les visiteurs décident de remettre de l'engagement au duel, chose qui avait manqué durant la 1ère mi temps (peut être aidé par les joueurs du Born qui ont commencé à lever le pied).
Néanmoins, le groupe a décidé de changer d'état d'esprit et se verra récompensé par un coup franc à l'entrée de la surface qui finira sa course au fond des filets. Dans le temps additionnel, les locaux ajouteront un dernier but dû à un csc de notre défenseur sur corner.

Défaite 5 à 1 où tout se sera joué durant la 1ère mi temps. Un premier quart d'heure non récompensé qui verra les 30 minutes suivant punies cash avec 4 buts encaissés.
Une nouvelle prestation en demi-teinte pour les joueurs de l'Entente qui stagne de nouveau au classement à l'avant dernière place.

Place maintenant aux 1/8ème Coupe des Landes face à l'US Armagnac pour apporter un bol d'air frais dans cette 2ème partie de saison.
A.D.

* U7 - Plateau à l'US Marsan

L'ASB se déplaçait ce samedi chez nos voisins du Marsan sous un temps ensoleillé et une température clémente.

L'ASB présentait 3 équipes, 14 joueurs, Noah Louis R, Léo, Naïm, Gabriel F, Joan, Loan, Gabriel P, Hugo, Maxime, Naël, Raphaël, Germain et Arthur D.
Bonne prestation des 3 équipes. Les résultats des 3 groupes Bretons sont bons, sur les 18 matchs des 3 équipes, seulement 4 défaites.
Les jaune et vert doivent encore s'améliorer sur la concentration mais les progrès sont là et c'est encourageant pour la suite.

Félicitations à tous les buteurs, Noah, Naïm, Joan, Hugo, Germain, Louis et Maxime.
On notera la première participation de Maxime en jaune et vert, le superbe but boulet de canon de Naïm et mention spéciale à Naël, Noah et Loan d'avoir fermé la buvette de l'USM à la 3ème mi-temps.