Résultats du week-end

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1

AS Bretagne 2 - 1 Fc St Geours (Buteurs: Yann et Pedro)

En ce dimanche après-midi, le soleil n'attendait plus que l'entrée des joueurs pour se montrer. Un signe??

Les jaune et vert commencent bien la rencontre et se montrent même dangereux d'entrée de jeu, surprenant peut-être les visiteurs qui s'attendaient à moins d'opposition au vu de nos derniers résultats...
Mais à l'image des derniers matches, c'est une équipe bretonne soudée et solidaire dans le combat qui donnera du fil à retordre au Fc St Geours, et cela se confirmera très vite par l'ouverture du score des locaux dans les premières minutes de jeu: le but viendra de la droite de la surface où un centre tir fuyant enverra le ballon dans la forêt de jambes des joueurs des 2 équipes, sans être touché, qui finira sa course dans le petit filet opposé.
Cette première période continuera sur ce rythme constant, et même si les visiteurs se montrèrent dangereux, notre portier auteur d'un très bon match, répondra présent à plusieurs reprises en effectuant plusieurs arrêts décisifs.
Il faudra attendre un corner pour que St Geours égalise.
Les bretons se remobilisent et finiront par marquer un second but peu de temps avant la pause: à la suite d'un coup de pied arrêté, le ballon retombe au point de penalty où notre attaquant fusillera le gardien adverse, masqué au départ de la frappe.
Score aux citrons: 2 - 1.

La reprise sera un peu plus compliquée pour les locaux qui, peut-être par peur de laisser filer le score, mettent un peu de temps à se remettre dans le jeu, jouant plutôt en défendant...
Ils subiront dans un premier temps, les assauts des visiteurs, tout en bafouillant leur football qui pourtant ne leur avait pas fait défaut en première mi-temps.
Finalement une bonne dizaine de minutes plus tard, les bretons feront face efficacement à l'agressivité et au pressing de St Geours qui aura du mal à se créer de franches occasions.
Le score n'évoluera plus jusqu'au coup de sifflet final.

Les jaune et vert remportent ce match avec de la solidarité, du combat, de la hargne et beaucoup d'envie. Des termes que l'on retrouve petit à petit au fur et à mesure des rencontres.
Cette victoire vient donc confirmer les efforts observés depuis 2 matches maintenant, et apporte un souffle nouveau au groupe.
Une victoire qui fait du bien au moral et qui est motivante pour la suite du championnat.
Félicitations à toute l'équipe!
Prochain match le samedi 3 février à Parentis.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 3

Aire2 0 - 0 AS Bretagne2
(Buteurs: Dadoo et Pedro)

C'est une équipe faite de bric et de broc, si on peut parler ainsi, qui avait rendez-vous en terre aturine ce samedi soir. Des joueurs revenant de blessures (ou encore un peu blessés) avaient répondu présents, et même des vétérans afin d'éviter un regrettable forfait.
C'est donc une tache ardue qui attendait les bretons face à une équipe d'Aire classée 3ème de la poule.
Et cela commença d'entrée, avec un début de match compliqué sous la domination constante des joueurs locaux.
Jérémy notre gardien aura fort à faire, avec un tir adverse dévié sur son poteau, ainsi que d'autres parades de classes.
C'est contre le cours du jeu, que Dadoo ouvrira le score sur une offrande de Nico G. Les joueurs aturins arriveront ensuite à marquer par 2 fois, avec un second but plus que litigieux en toute fin de 1ère mi-temps, sur un hors-jeu non signalé par l'arbitre assistant local... Score à la pause: 2 - 1.
En seconde période, notre défense se montrera impériale et Jérémy gardera sa cage inviolée face à ses anciens partenaires.
Les bretons poussent, et leurs efforts seront récompensés dans les arrêts de jeu, à la 95ème minute, grâce à un tir venu d'ailleurs de Pedro qui viendra celler le score à 2 partout. On n'aurait pas donné cher des jaune et vert, mais avec beaucoup d'abnégation ils ont réussi à ramener un très bon point de leur déplacement. Bravo à tout le groupe!
Prochain rendez-vous dimanche 28 janvier pour un match en retard contre le Fc Doazit 3.

* U15 - LFNA

Ent. USM/ASB 2 - 5 Agglo Marsan
(Buteur: )

Nouvelle réception en ce début d'année 2024, cette fois ci contre les voisins de l'agglo marsan foot. Rien de tel qu'un derby pour retrouver le goût de la victoire.

Dès le début du match ce sont les locaux qui obtiendront un penalty suite à un bon mouvement côté gauche qui finira à droite dans la surface. Penalty converti.
Aux alentours de la 20ème minute, tout est à refaire pour les joueurs de l'Entente puisque les visiteurs égaliseront à la suite d'un hors jeu non signalé qui paraissait pourtant flagrant.
Mais les locaux ne se démoralisent pas et concluront cette mi-temps dans les dernières minutes grâce à un corner bien tiré, qui finira au point de penalty, puis par une demi volée bien placée.
Score à la pause 2 - 1.

Bonnes 40 premières minutes de l'ensemble de l'équipe qui se poursuivront lors des 5 premières de la seconde mi-temps.
Un enchaînement en 1/2 touche de balles entre 4 joueurs locaux finira par rebondir sur la barre transversale du portier adverse. Cette occasion sera la dernière des joueurs jaune et bleu puisque l'équipe visiteuse bénéficiera de cadeaux des locaux pour revenir au score puis pour prendre l'avantage.
Nos joueurs n'arriveront plus à prendre le dessus sur leurs adversaires et le dernier quart d'heure sera plus brouillon et plus imprécis.
En retard au contact du porteur, ils concèderont un dernier coup-franc aux abords de la surface. Le ballon se logera sous la barre et portera le score à 5 - 2 en faveur des visiteurs jusqu'au coup de sifflet final.

Résultat très décevant pour nos joueurs malgré une bonne 1ère période (2-1).
La seconde période anéantira tout espoir de victoire tant l'équipe a baissé en intensité et aura offert 2 buts qui aura fait basculer le match en faveur de l'adversaire.