Résultats du week-end

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1

St Sever 3 - 1 AS Bretagne (Buteur: Marvin P)

C'est sur un terrain St Severin très (très) gras que notre équipe fanion avait rendez-vous.

Un terrain que connait forcément par cœur les locaux puisque c'est à grand coups de ballons en profondeur que se feront les attaques St Severines. Des locaux qui se montrent pressants et agressifs dès les premières minutes, les jaune et vert subissant le jeu pendant une bonne dizaine de minutes. Les locaux ne se créeront pas de franches occasions jusqu'à ce qu'une mauvaise relance de notre portier leur permet d'ouvrir le score. Les bretons se reprennent et le match deviendra plus équilibré par la suite.
Le score ne bougera pas jusqu'à la pause.

De retour sur les terrains, les bretons montrent un visage plus agressifs, et un jeu plus rapide qui paieront puisqu'ils égaliseront dans les premières minutes de la reprise.. Les jaune et vert essayeront d'imposer leur jeu, mais cela s'avèrera une tâche difficile, le terrain ne se prêtant pas ce type d'exercice.
Ils occuperont la partie haute du terrain à plusieurs reprises sans pour autant se créer de situations dangereuses. Au contraire... suite à un corner, St Sever réussira à prendre l'avantage: 2 - 1.
Les bretons se montrent combattifs en ne baissent pas les bras, mais sur une énième contre attaque locale, les St Severins aggraveront le score: 3 - 1. C'est sur ce même score que sera sifflée la fin de la rencontre.
Les bretons quitteront le terrain avec quelques regrets car c'était un match largement à leur portée. Mais restons dans le positif: il faut aussi reconnaitre que nous avons vu une équipe différente de la 1ère partie de championnat, plus agressive et surtout solidaire, avec un jeu plus appliqué (bon là ce fut dur avec un tel terrain), qui peut être encourageant pour la suite.
En gardant cette mentalité, rien n'est perdu, loin de là!
Le terrain de très mauvaise qualité et les petites fautes discrètes des locaux auront eu raison de 3 de nos joueurs: prompt rétablissement à eux! Prochain match dimanche 21 janvier à 15h face au Fc St Geours.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 3

US Marsan2 1 - 5 AS Bretagne2
(Buteurs: Pat, Thomas (2), Marvin et 1 csc)

C'est sous un temps un peu plus clément que les jaune et vert se rendaient à Laglorieuse pour affronter la lanterne rouge de la poule. D'entrée, les jaune et vert montrent leurs intentions en prenant le jeu à leur compte. Une 1ère mi-temps maîtrisée des bretons avec beaucoup d'engagement de part et d'autre, mais c'est bien les bretons qui gagneront les duels, en témoigne le 1er but sur une tête à la suite d'un corner. Les bretons continuent à développer leur football et concluront avec l'aide de l'adversaire une bonne phase de jeu sur le côté gauche, avec un centre dévié contre son camp par le défenseur local.
Les adversaires ripostent par leur capitaine qui trouvera face à lui notre portier qui bouche bien son angle. Derrière, les bretons plieront le match à la demi-heure de jeu avec un but sur une contre attaque, puis quelques minutes après, grâce à une récupération très haute qui verra notre milieu s'en aller en face à face avec le gardien.
Score à la mi temps: 4-0

La 2ème période sera beaucoup moins emballante.
L'expulsion de notre attaquant après une action anodine, aura des conséquences trop importantes sur la suite du jeu.
S'en suivra alors une baisse de rythme, voire un faux rythme qui permettra aux locaux de réduire la marque, avant qu'un dernier but ne soit inscrit par nos jaune et vert à la toute fin de match

Victoire précieuse grâce notamment à une première mi-temps maîtrisée. Bravo à tout le groupe! Rendez-vous pour le prochain match samedi 20 janvier à 19h à Aire.
A.D.

* U17 - LFNA

SC St Pierre 1 - 0 Ent. ASB/USM

* U15 - LFNA

Ent. USM/ASB 1 - 2 Labenne OSC
(Buteur: Maxime Da)

Match pour nos U15 de nouveau à domicile cette fois-ci en championnat, après le week-end de coupe, face au leader de la poule.
Les joueurs de l'entente avait à cœur d'embêter les visiteurs pour essayer de leur faire perdre leurs premiers points de la saison.
Les 20 premières minutes sont à mettre à l'actif des joueurs de Labenne qui possèdent le ballon et occupent la partie adverse à maintes reprises en se créant quelques situations sans pour autant être très dangereux.
Certains ballons dans le dos des centraux bretons passaient, ce qui amènera à un changement tactique pour réajuster les marquages et les placements. Sur une touche côte gauche pour les visiteurs, un centre parviendra dans la surface de nos U15, bien coupé au second poteau par l'ailier labennais: 0 - 1.
Les locaux décident de mettre plus d'engagement dans les duels, et l'état d'esprit, l'envie de bien faire s'accentuent pour nos joueurs qui se créeront avant la mi-temps 2 / 3 situations sans pour autant tester le gardien adverse. Le score ne bougera pas jusqu'à la mi-temps.

De retour sur le terrain, la rigueur et l'abnégation se poursuivent pour les locaux qui gagnent de plus en plus de duels et concèderont très peu d'occasions. Toujours dominant en terme de possession, les adversaires se feront bouger par l'envie locale. Cette dernière se traduira par un pressing haut dans les 30 mètres adverses, et sur une mauvaise relance du gardien, notre numéro 9 viendra conclure dans le but vide.
Égalité parfaite entre les 2 formations, et le dernier quart d'heure s'annonce alors plein de suspens.
Malheureusement suite à un centre au second poteau, l'ailier adverse conclu d'une belle frappe croisée dans le petit filet. Dans les dernières 5 minutes, nos joueurs commencent à pêcher physiquement mais ne lâcheront rien et essaieront de pousser sans toutefois y parvenir.

Score final 1-2 en faveur de Labenne qui continue son sans faute en championnat mais nos U15 ont réalisé une très belle prestation sur le plan défensif et au niveau de l'état d'esprit de l'ensemble du groupe. Malheureusement il a manqué un brin de réussite pour accrocher le match nul face à une belle équipe de Labenne.
Prestation à rééditer pour les joueurs de l'Entente dans un match très important dans un derby face à l'Agglo marsan foot.

A.D.

* U11 - FUTSAL

- JSPT 2 - 4 AS Bretagne (Buteurs: Adrien (2), Sacha et Tino)
- AS Bretagne 2 - 1 Stade Montois
(Buteurs: Arthur (2) )
- AS Bretagne 6 - 1 Fc Roquefort
(Buteurs: Adrien (2), Gautier (2), Tom et Esteban)
- US Marsan 2 - 1 AS Bretagne
(Buteurs: Arthur)

Festisal ce matin pour notre niveau 1 dans la salle de Saint-Yaguen pour affronter 4 équipes. Nous finissons 1er devant le stade Montois que nous avons battu. Belle perf pour nos jeunes pousses qui se qualifient pour le tournoi final.

* U7 - PLATEAU à Bretagne

Premier plateau de l'année 2024.
L'ASB recevait l'US Marsan et St Martin d'Oney sur le stade Jean-Mi Larribeau, sous un temps... glacial.
L'ASB présentait 3 équipes, 14 joueurs joueurs: Noa, Louis R, Louis C, Léo,  Naïm, Gabriel F, Arthur Di, Joan, Loan, Gabriel P, Yanis, Gaspard et Hugo.
Bonnes prestations des 3 équipes.
Les résultats des 3 groupes Bretons sont bons, très peu de défaites.
On notera le dernier match Bretagne contre Bretagne et la victoire de l'équipe de Jo 1 - 0 grâce à un superbe but de Naïm.
Félicitations à tout le groupe, et mention spéciale à Hugo pour son spectaculaire tacle glissé pour sauver un but au dernier match.
Merci aux parents d'avoir aidé à la réception de ce plateau, et bravo aux enfants d'être venus malgré des conditions extrêmes!