Résultats du week-end

* COUPE NOUVELLE AQUITAINE:

ASL Billère 5 - 2 AS Bretagne
(Buteur: Kilian)

Entame de match équilibrée entre les 2 équipes avec une 1ère occasion d'entrée de jeu à se mettre sous la dent pour les bretons dès le coup d'envoi. Billère prend petit à petit le jeu à son compte et à partir de la 10ème minute, les maux des bretons ressurgissent: ils encaisseront 2 buts en l'espace de 5minutes.
Derrière suivront des erreurs techniques, et le manque de confiance des joueurs bretons se verra de plus en plus avec un relâchement de l'ensemble de l'équipe dans les efforts défensifs, ce qui se traduira pas 3 autres buts avant la demi-heure de jeu. Le match paraît plié à 5-0 avant le retour au vestiaire, mais sur une récupération haute, les visiteurs marqueront pour débloquer leur compteur.
Score à la pause: 5 - 1.
L'objectif était alors de retrouver de la confiance et de l'orgueil lors de cette 2ème mi-temps. Avec un jeu plus posé, et quelques occasions supplémentaires créées, les bretons marqueront lors d'une meilleure 2ème période, sans doute aidés par les locaux qui semblaient avoir lever le pied lors de ce second acte. Néanmoins, l'esprit était nettement mieux qu'en première partie de rencontre, mais il reste encore beaucoup de travail aux jaune et vert pour retrouver le chemin de la victoire et cela passe par le travail régulier aux entraînements.
A.D.

COUPE DES RÉSERVES:

AS Bretagne2 3 - 3 Fc St Geours2
(Buteurs: Thomas M, Mika et Pat)
Sur le papier, les réservistes bretons n'avaient pas beaucoup de chance de remporter cette rencontre, mais en match de Coupe, tout peut être différent...

Bien qu'évoluant une division en dessous de leurs adversaires du jour, ce seront bien les jaune et vert qui prendront le jeu en main en cette première période, et se montreront même les plus dangereux avec un plus grand nombre d'occasions à mettre à leur actif.
Les visiteurs, peut-être surpris par l'opposition bretonne, seront plus brouillons et bafouilleront leur football à coups de longs dégagements..
La domination bretonne se traduira par un but avant la pause citrons.

Auteurs d'une première mi-temps en demi-teinte, le Fc St Geours revient avec des intentions autres, et se montrera plus pressant.
Mais les locaux restent sur la même dynamique en maintenant leur niveau de jeu, et obtiennent un penalty juste après la reprise... qui sera transformé en but.
Les effort des visiteurs seront récompensés par une réduction du score à peine 5 minutes plus tard!
Les bretons ne lâchent toujours rien, malgré un jeu plus rapide de St Geours, et réussiront à marquer une nouvelle fois par le biais d'un de nos vétérans: Mika! On arrive à la moitié de la seconde période, et la fatigue se fait ressentir au niveau des organismes, ce qui malheureusement se traduira par 2 buts des visiteurs en fin de match, plus frais physiquement. On notera le but refusé pour hors-jeu de Marco, trop pressé de montrer tout son talent à ses jeunes joueurs! Quelques petits regrets car la victoire était à la portée de nos réservistes qui ont su pratiquer un beau football, et montrer de belles phases de jeu.
Bravo tout de même à tout le groupe qui a su montrer une belle cohésion et rester solidaire jusqu'à la fin du match.