Résultats jeunes

* U17 (Accession LFNA): St Paul Sport 1 - 3 Entente AS Bretagne / US Marsan
(Buteurs: Ali (2) et Noé)

Belle victoire des U17 sur le terrain de St Paul les Dax...
Dans un match âpre et acharné, les bretons réalisent une première mi-temps un peu tendre et concèdent un but sur une flagrante touche mal jugée...

En seconde période, beaucoup plus de collectif et un état d'esprit irréprochable pour marquer finalement 3 buts et remporter ce nouveau beau succès.
L.F.

* U15 (Accession LFNA): Entente US Marsan / AS Bretagne 2 - 6 Fc St Geours (Buteurs: )

Mauvaise entame de match pour les locaux qui vont rapidement encaisser 2 buts.
Heureusement l’homme en forme actuellement (Timéo) va effectuer un pressing afin de mettre en difficulté la défense adverse et ainsi réduire le score: 1 à 2 à la mi-temps.
La reprise sera de meilleure qualité mais sans jamais pouvoir égaliser. Les visiteurs resteront dangereux grâce à la vitesse de leurs attaquants.
Il faudra attendre l’heure de jeu pour encaisser le troisième but qui fera mal à la tête à nos jaunes et bleus. 3 autres buts en 8 minutes seront encaissés avant la fin du match.

La première partie de saison se termine après 5 matchs , 1V , 1 N et 3 D.
24 joueurs sur 27 auront participé aux rencontres. Les éducateurs ont pu effectuer un tour sur l’ensemble de l’effectif.

AS Bretagne 7 - 2 St Pierre SC
(Buteurs: Adrien (3), Esteban, Tom, Arthur et Antoine)

C’est contre le leader de la poule, invaincus depuis le début de saison, que nos Bretons affrontaient ce samedi matin au stade Jean Mi Larribeau.

L’entame de match fut parfaite, le pressing, l’engagement et la volonté de bien faire sur chaque action permettent à nos jaune et vert d’ouvrir le score rapidement par Adrien d’un lobe astucieux. Esteban, d’une frappe lourde de 20 mètres double la mise.
C’est au tour de Tom, d’imiter son coéquipier à l’entrée de la surface d’une frappe croisée. La maitrise est toujours là avec Gautier, Sacha et Victor qui usent la défense sur leurs côtés respectifs, Tino virevoltant en attaque et Lucas qui garde sa cage inviolée. Une faute dans la surface sur Adrien permet à Arthur de transformer le pénalty d’un contre pied parfait. C’est enfin Adrien qui conclue cette première mi-temps d’une frappe puissante et permet à nos locaux de mener 5 à 0.

L’entame de la deuxième période est plus fragile avec un relâchement de nos locaux et une équipe de St Pierre du Mont qui ne voulait pas en rester là.
Les visiteurs prennent le dessus et sur un pénalty, puis sur une passe mal dosée en retrait, reviennent à 5 à 2.
La pression est importante, et l’entrée d’Antoine amène du sang neuf. Celui-ci inscrit le sixième but d‘une frappe dans la surface de son mauvais pied!
La charnière Esteban-Arthur et les arrêts de Lucas maintiennent ce score de 6 à 2.
C’est sur un contre à la dernière seconde qu’Adrien s’offre un triplé et scelle la rencontre à 7 à 2.

Bravo à ce groupe qui a rendu une copie presque parfaite contre une excellente équipe de Saint Pierre du Mont à l’état d’esprit irréprochable.

* U11 (niveau 3)

AS Bretagne - FC Roquefort SJ

Nos jaunes et noirs affrontaient une équipe de Roquefort / Saint-Justin, invaincue depuis le début du championnat.

Très bonne première mi-temps pour nos jaune et vert avec des intentions de jeu et des fondamentaux respectés.
Des phases de jeu vues et répétées à l’entraînement, ce qui laissait espérer de belles choses.
Très appliqués et sérieux le score à la mi-temps aurait dû tourner à notre avantage: 1 - 2.

En seconde mi-temps, la fatigue se faisant plus sentir, les esprits furent moins concentrés et appliqués ce qui creusa le score.
Peu importe le score, ce que les garçons ont montré laisse présager de belles choses dans quelques temps !!

* U7 Plateau à St Martin d'Oney

L'ASB se déplaçait à St Martin d'Oney ce week-end pour le troisième plateau de la saison.

L'ASB présentait 2 équipes, 10 joueurs, Noah Louis R, Loan, Louis C, Germain, Joan, Leo, Gabriel F,  Naim et Gabriel P.
Bonnes prestations des 2 équipes pour ce 3ème plateau de l'année face à 1 équipe de l'ES Montoise, 1 équipe de St Martin et 2 équipes de St Perdon.
Les résultats des 2 groupes Bretons sont mitigés. Il y à encore des progrès à faire mais c'est encourageant pour la suite. Il faut pouvoir reproduire l'état d'esprit des plateaux aux entraînements pour pouvoir avoir un maximum d'améliorations.

Félicitations à tout le groupe et mention spéciale à Noah pour son premier but en plateau, à Naïm pour ses 8 buts, à Germain pour son quadruplé et à Louis C pour ses chaloupés qui ont donné le tournis aux adversaires.