lundi 30 octobre 2023

Résultats du week-end

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

FC St Martin Sx 5 - 2 AS Bretagne (Buteurs: Nico G et Nico E)

C'est donc sur terrain synthétique et sous un temps maussade (mais sans pluie!) qu'a eu lieue cette 6ème journée de championnat.
Les bretons partent avec de bonnes intentions, même s'ils ont du mal à se créer des occasions en cette première période. Les locaux maitrisent mieux le jeu, mais ce seront les visiteurs qui ouvriront le score les premiers! Mais St Martin saura vite réagir et égalisera 15 mn plus tard, juste avant la pause. A peine 9 minutes après la reprise, les bretons encaisseront un nouveau but. Ils répliqueront une dizaine de minutes plus tard en égalisant à leur tour: 2 - 2.
S'en suit une maitrise totale du jeu par les locaux, et alors que les jaune et vert arrivent à se créer de rares occasions, leurs adversaires du jour eux, transforment les leurs! Ils rajouteront 2 nouveaux buts, puis un troisième généreusement offert... Même si en première mi-temps les bretons ont sorti leur épingle du jeu, il n'en est pas de même pour les 30 dernières minutes du match où tout s'est joué, certains d'entre eux manquant réellement d'implication et de motivation... Résultat vraiment décevant face à une belle équipe de St Martin de Sx qui aurait pu alourdir le score à plusieurs reprises si ses joueurs avaient été plus en réussite...

Prochain match de championnat le 12 novembre avec la réception de St Perdon. Dimanche 5 novembre les bretons se déplaceront (ENCORE) à Billère pour le 3ème tour de la Coupe de Nouvelle Aquitaine.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 3:

AS Bretagne2 2 - 1 AS Maurrin 2
(Buteurs: Kylian et Yann)

Petit derby pour notre équipe réserve qui affrontait nos voisins de l'AS Maurrin.

Cette première période sera à mettre à l'actif des locaux qui dominent largement le jeu, mais les maurrinois se montreront dangereux en contre. Et contre toute attente, contre le cours du jeu, ce seront les visiteurs qui ouvriront le score les premiers.
Les bretons répliqueront quelques minutes plus tard en égalisant. Ce sera d'ailleurs le score à la pause: 1 - 1.

Au retour des vestiaires, les jaune et vert n'arrivent pas à creuser l'écart, et il faudra attendre les 10 dernières minutes du match pour que l'AS Bretagne prenne l'avantage... et l'emporte. Un petit résultat, mais une première victoire en championnat qui fait du bien au moral. Bravo à tout le groupe! Rendez-vous le dimanche 12 novembre à Laglorieuse pour affronter l'US Marsan 2.