dimanche 7 mai 2023

Résultat du week-end

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

US Marsan 3 - 1 AS Bretagne (Buteur: Marvin B (sp) )

L'équipe fanion de l'ASB affrontait le leader de la poule ce dimanche après-midi, qui n'a à son actif aucune défaite.
Ce sont les locaux qui mettront le pied sur le ballon les premiers, et feront le jeu pendant un bon 1/4 d'heure, les jaune et vert n'arrivant pas à entrer dans le match de suite.
Un pressing de l'US Marsan qui portera ses fruits puisqu'ils ouvriront le score les premiers sur corner dans les 5 premières minutes, grâce à une tête... de la défense bretonne qui envoie le ballon dans ses propres filets.
Cela ne pouvait pas être pire pour démarrer cette rencontre, et donner davantage confiance aux locaux!
Environ 5 minutes plus tard, nouveau corner pour l'US Marsan et cette fois-ci c'est bien un joueur adverse qui mettra une tête pour alourdir le score: 2 - 0.
Les bretons se ressaisissent et montrent une belle défense, mais n'arrivent pas à se créer d'occasions, et les rares balles de contre attaques seront perdues à cause d'imprécisions dans les relances.
Score à la pause: 2 - 0.

Au retour des vestiaires, les jaune et vert partent avec plus de volonté et montrent un jeu plus construit qu'en première période, mais sans toutefois se montrer réellement dangereux.
Au contraire même, une nouvelle attaque des locaux verra un de leur joueur, qui semble être bien seul DERRIERE la défense bretonne, mettre le ballon au fond des filets: 3 - 0.
Les jaune et vert essayent de réagir en fin de match et montrent une belle phase de jeu, jusqu'à ce que notre milieu se fasse "sécher" violemment par un jour de l'US Marsan, qui s'en sortira seulement avec un carton jaune. Une faute qui aurait pourtant mérité amplement un carton rouge, l'arbitre en décidant autrement...
A quelques minutes de la fin du match, les bretons obtiendront un penalty qui sera transformé par Marvin.

La confrontation s'avérait compliquée, elle le fut.
Les bretons auront au moins sauvé l'honneur avec un but mérité au vu des efforts fournis face à une équipe de l'US Marsan qui aura survolé cette saison, et à qui on souhaite bonne chance au niveau supérieur.
Il reste encore 2 rencontres pour grapiller au moins un point synonyme de maintien, voire peut-être aussi décrocher la 4ème place...
Rendez-vous donc samedi 13 mai à 20h à St Sever pour l'avant-dernier match de la saison.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 2:

FC Roquefort SJ 4 - 0 AS Bretagne2

Comme nos seniors 1, les réservistes de l'ASB avaient rendez-vous samedi soir avec le leader (et invaincu) de leur poule. Le 1er contre l'avant dernier du classement... Tâche ardue que d'aller chercher un résultat, pourtant les hommes du coach Yannick ont réalisé une bonne première période, et se sont même créés les meilleures occasions, avec un but refusé pour hors-jeu... Ils rejoindront les vestiaires pour une pause bien méritée sur le score de 0 à 0. La seconde mi-temps ne se déroulera pas de la même manière, les locaux réalisant peut-être qu'il ne fallait pas prendre ce match trop à la légère. Ils marqueront un premier but peu de temps après la reprise, puis 2 autres où l'arbitre (local) "oubliera" de signaler 2 hors-jeu... Après ce dernier but, les jaune et vert relâcheront leurs efforts et les locaux en profiteront pour aggraver une dernière fois le score.
Score sévère et injuste pour un groupe qui n'a pas à rougir de sa prestation et qui aurait mérité beaucoup mieux. Les 2 dernières rencontres s'avèrent capitales pour la réserve bretonne qui doit impérativement gagner pour avoir une petite chance de se maintenir. On y croit et on croise les doigts! Prochain match dimanche 14 mai à 14h à Parentis.

* U17 : Entente US Marsan / AS Bretagne 3 - 2 Fc Born

Ce samedi après-midi, les jeunes de l'entente ont réalisé un beau résultat en remportant leur match à l'arrachée sur le FC Born! Félicitations à tout le groupe!
L.F.

* U15 : FC Cazères 1 - 1 Entente ASB / US Marsan (Buteur: Maël (sp) )

Match à Cazères ce samedi après midi, pour un derby entre le Fc Adour et l'ASB. Autant dire que la motivation était au rendez vous chez tous les joueurs!

Et pourtant, ce sont les locaux qui entameront mieux ce match.
Sur un bon centre de l'ailier, au second poteau un joueur du Fc Adour conclura de la tête à bout portant: 1-0 au bout de 10 minutes de jeu.
Derrière, les visiteurs auront beaucoup trop de déchets dans leur contrôle, passe et ne gagnent pas assez leur duels mais sans pour autant encaisser de nouveau but. Score à la pause:1-0

Après une mise au point à la mi temps, les visiteurs se lâcheront un peu plus dans une seconde période un peu plus hargneuse.
Les 2 équipes voulant l'emporter sur l'autre, plusieurs fautes se succéderont dont une dans la surface de réparation des locaux. Penalty conclu pour les bretons à 20 minutes de la fin.
Le score ne bougera plus, et les deux équipes finissent sur un match nul logique.

Une fin de match tendue où un joueur local se fera expulser pour avoir tenu des propos injurieux.
On oubliera cette fin de match qu'on ne veut pas voir sur les terrains.
Le carton vert était mis en place en début de match mais il n'a été attribué à aucun des joueurs au vu des circonstances de fin de match.
Résultat logique donc pour les bretons. Il faudra basculer maintenant sur le match compliqué qui s'annonce à Roquefort pour l'avant dernière rencontre de la saison. Les bretons restent 5ème au classement.
A.D.

U7Plateau à St Martin d'Oney

Ce samedi avait lieu le plateau U7 à St Martin d'Oney sur une pelouse magnifique et un soleil radieux.
Les jeunes Bretons ont eu un peu de mal sur ce plateau, que cela soit techniquement ou physiquement.
Malgré une majorité de nuls et défaites, on retiendra le plus joli but du plateau par Raphaël, les très bons matchs de Trevis et la belle victoire de Bretagne 1 du coach Julien sur Bretagne 2 du coach Jérôme.

Félicitations à tout le groupe, Johan, Andy, Arthur, Naim, Trevis, Mathis, Hugo, Germain, Gabriel et Raphaël.