Résultats du week-end

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

AS Bretagne 3 - 0 JA Dax 2 (Buteurs: Dadoo, Adrien D et Kilian )

Les concurrents directs pour le maintien ayant eu des résultats favorables pour eux, notre équipe fanion se devait de gagner impérativement ce dimanche après-midi.
Les jaune et vert avaient à cœur d'effacer des esprits leur mauvaise prestation du week-end dernier, et c'est avec une grande motivation qu'ils abordent la rencontre. Motivation nettement visible sur le terrain puisque les bretons attaquent le match sur un bon rythme, mais manquent malheureusement parfois de précisions dans les relais.
Les jaune et vert font un pressing haut, ce qui obligera le milieu dacquois à faire une passe en retrait à son gardien, mais le ballon sera intercepté par notre avant-centre, opportuniste, qui après un tir entre les jambes du gardien, ouvrira le score! Profitant de ce temps fort, les locaux continuant à jouer avec la même intensité, réussiront à doubler la mise peu de temps avant la mi-temps.
Score à la pause: 2 - 0.
Au retour des vestiaires, les visiteurs se montrent un peu plus entreprenants, jusqu'à ce qu'une faute soit sifflée en leur faveur dans la surface de réparation bretonne: penalty.... qui sera repoussé par notre gardien. Les visiteurs obtiennent des occasions de but, essentiellement sur coup de pieds arrêtés, mais notre portier Karass, de retour après une longue période d'absence suite à une blessure, anéantira tout espoir dacquois de réduire la score. Les locaux iront même jusqu'à marquer un 3ème but en fin de match, le ballon allant lentement terminer sa course dans les filets après un contre favorable pour les bretons: 3 - 0. Le score est scellé. Victoire importante pour l'AS Bretagne qui remonte à la 6ème place. Bonne prestation de toute l'équipe qui a été exemplaire autant dans le jeu que dans le comportement. Il faudra confirmer ce bon résultat lors de la prochaine journée de championnat, le 23 avril face au Fc SCS 2. En attendant, place à la 1/2 finale de Coupe des Landes dimanche 09 avril...

Afin de mettre toutes les chances du côté du FC Doazit, et bien qu'il y ait quand même 2 divisions d'écart, le District des Landes a choisi de faire jouer la 1/2 finale non pas sur terrain neutre, mais chez eux, à savoir à Hagetmau (pour info l'école de Foot de Doazit est en attente avec Hagetmau).
Aussi, pour leur première 1/2 finale de Coupe des Landes de leur histoire, les joueurs de l'AS Bretagne auront besoin de tout le soutien possible.
Nous vous attendons en nombre pour porter haut et fort les couleurs jaune et verte!!
Bénévoles, licenciés et sympathisants... les joueurs, le club, a besoin de vous!!
Retrouvons nous tous à 16h à Hagetmau dimanche 09 avril pour encourager notre équipe!

SENIORS DÉPARTEMENTAL 2:

FC Lacajunte Tursan 4 - 2 AS Bretagne2 (Buteurs: Marvin P et Pedro)

C'est une équipe2, encore et encore recomposée, qui se présente sur le terrain du FC Lacajunte Tursan. Dominés tout le match, les bretons réussissent malgré tout à ouvrir le score. Les jaune et vert se sont battus pour essayer de garder ce score avec les forces qu'ils avaient, chose qu'ils ont bien réussi à faire jusqu'à peu de temps avant la mi-temps qu'ils atteindront finalement avec un but de retard. Score à la pause: 2 - 1. Mais le manque d'efficacité, de condition physique et d'automatisme ont fait que finalement ils ont perdu ce match, même si à un moment donné ils auraient pu revenir. Les joueurs ont fait de leur mieux, ils ont tout donné, mais cette fois-ci les efforts n'ont pas été payants.
Restons tout de même positifs, il reste quelques matches à jouer... Prochain rendez-vous dimanche 23 avril avec LE derby du Sud-Ouest: AS Bretagne - AS Maurrin.
Y.L.

* U17 : Fc Tartas 6 - 1 Entente US Marsan / AS Bretagne

Match catastrophique des jeunes de l'entente qui ont perdu tous leurs repères et s'inclinent lourdement contre des tarusates qu'ils avaient pourtant déjà battus 2 fois! Il va falloir vite se ressaisir pour éviter une fin de saison cauchemardesque...
L.F.

* U15 : FC SCS 1 - 4 Entente ASB / US Marsan (Buteurs: Maël (3) et Valentin)

Déplacement sur la côte landaise à Soustons, où nos joueurs avaient rendez-vous pour le match retour face au Fc SCS2.
L'objectif était clair, poursuivre la série actuelle et ramener les 3 points de ce déplacement.

Ce sont les jaune et vert qui ouvrent le score les premiers. Sur une très bonne passe en profondeur, Maël se présente devant le gardien adverse pour un face à face bien conclu avec son pied gauche.
Les bretons proposent un bon jeu de possession et varient leurs attaques, mais c'est de nouveau sur une passe en profondeur que les bretons doubleront la mise.
La demi-heure de jeu approche et une nouvelle occasion pour nos joueurs se présente: un 2 contre 2 plutôt bien négocié, cependant nos attaquants s'y prendront à 2 fois avant de propulser le ballon au fond des filets.
Les visiteurs réaliseront une très bonne demi-heure, mais subiront légèrement en fin de période avec notamment une frappe adverse qui échouera sur le poteau de notre portier.
Score à la pause : 0 - 3.

En 2ème période, les bretons repartent avec la même détermination et l'envie de garder le résultat, et surtout avec l'objectif de ne pas prendre de buts.
Ce seront pourtant les locaux qui auront la possession de balle et se créeront quelques phases offensives intéressantes, sans pour autant conclure leur temps fort.
Au contraire même, ce sont les bretons qui aggraveront le score grâce à une grosse frappe qui finira sous la barre transversale.
Baissant le pied et subissant quelques assauts du SCS, les bretons concèdent un corner où les locaux sauveront l'honneur à 5 minutes de la fin.
Le score restera à 1- 4.

Très bon match du groupe qui profite de la lourde défaite du Fc Adour pour grappiller une place au classement à la différence de buts.
Plus que 4 matchs avant la fin de la saison pour, pourquoi pas, grimper au classement.
Prochain match dans un mois seulement, avec une réception compliquée face au leader du championnat, le FC Born.
A.D.

U7Plateau à Bretagne.

Ce samedi 1er Avril, les U7 de l'ASB recevaient St Martin, l'Usm et le Fc Adour sur le stade Jean-Mi Larribeau.
Les poissons étaient de sortie et la météo capricieuse aura mouillé les Bretons et ses hôtes le temps d'un match sur les 5 joués.
Le groupe était au complet. Les jaunes et verts ont confirmé la bonne prestation des derniers plateaux.
Félicitations à tout le groupe, Nathanel, Naïm, Raphaël, Samuel, Johan, Germain, Mylann, Marley, Mathis, Gabriel,  Hugo, Louis et Andy.
Mention spéciale à Mathis et Marley pour leur prestation sur le tournoi.
On retiendra un dernier match sous tension entre Bretagne 3 et Bretagne 1 avec une victoire de Bretagne 3 sur un score de 4-3, avec un joli doublet de Johan et un penalty à la dernière minute transformé par Mylann malgré Raphaël en gardien de buts.