dimanche 5 mars 2023

Résultats du week-end

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

AS Bretagne 3 - 2 St Perdon (Buteurs: Kilian, Nico G et Dadoo)

Notre équipe fanion affrontait leurs voisins Saint-Perdonnais qui avaient besoin, tout comme les bretons, d'une victoire pour assurer leur maintien en D1.

Ce sont les locaux qui montreront le plus d'engagement en ce début de rencontre,
et qui marqueront les premiers au bout de 10 minutes de jeu, sur une frappe passant au milieu de jambes gênant le gardien pour intervenir. Mais les visiteurs n'abdiquent pas et vont pousser et finiront par obtenir un coup franc à l'entrée de la surface. Repoussé par notre portier, le ballon est propulsé au fond des filets par un joueur adverse qui a suivi. St Perdon commence à avoir plus de ballons mais ce seront les locaux qui marqueront une nouvelle fois 5 minutes avant la mi-temps.
Score à la pause: 2 - 1
Au retour des vestiaires, ce seront les visiteurs qui domineront les 20 premières minutes de ce second acte où le milieu breton subira les assauts des visiteurs. Les jaune et vert tiendront jusqu'à une frappe en demi-volée: le ballon touchera le montant, puis le dos de notre gardien, et viendra mourir au fond des filets. Tout est à refaire...
Les locaux beaucoup moins agressifs que leur adversaire se devaient de remettre le pied sur le ballon pour ne pas laisser de nouveaux points s'échapper à domicile. Dans une fin de match débridée, l'électricité se faisait ressentir avec un peu plus de fautes et d'accrochages de part et d'autre. Les bretons auront de nouveaux quelques occasions franches non concrétisées jusqu'à 5 minutes de la fin où Dadoo finira par un plat du pied second poteau. But libérateur qui fait repasser les bretons devant au tableau d'affichage. La fin de match sera dure jusqu'au bout pour les locaux qui termineront à 10 contre 11 après un 2ème jaune de notre capitaine Nico.
Le score ne bougera plus.

Victoire 3 - 2 de nos joueurs dans un match important qui permet de mettre à 5 points l'adversaire du jour. L'équipe renoue avec la victoire après de nombreux matchs sans succès. Victoire qui va sûrement faire du bien au moral même s'il faudra de nouveaux succès pour s'assurer d'être maintenu en D1. Bravo à tous!
Prochain rendez-vous samedi 11 mars à Mimizan contre le Fc Born.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 2:

AS Bretagne2 3 - 0 Pontonx 2 (Buteurs: Pedro, Medhi et Thomas)

A cœur vaillant, rien d'impossible. On peut dire que c'est un proverbe qui résume très bien la rencontre qui opposait nos réservistes au 6ème du classement. Les bretons se présentent sur le pré Jean-Mi Larribeau une nouvelle fois avec un effectif très restreint: 4 vétérans (merci à eux pour leur présence) et un banc... vide. Les jaune et vert donnent le rythme devant des Pontois peut-être un peu surpris par l'engagement des locaux. Même si le jeu parait débridé, les bretons se montrent combatifs et leurs efforts seront récompensés à 2 reprises. Score à la pause: 2 - 0.
On craignait un début de seconde période fébrile, cela a été le cas. Les visiteurs ressortent des vestiaires avec bien entendu l'intention de remettre les pendules à l'heure, mais c'était sans compter sur une très bonne défense bretonne. Les jaune et vert prennent leurs adversaires en contre sur le côté gauche, et contre toute attente, le tir lointain de notre milieu se transformera en but après avoir lobé le gardien: 3 - 0! L'AS Pontonx essaiera bien de revenir au score et aura de franches occasions, mais fera face à des bretons, certes moins frais physiquement, mais qui feront preuve d'abnégation et de combativité afin de garder leur but inviolé... jusqu'au coup de sifflet final.
Une belle victoire donc, mais aussi malheureusement la perte de 2 joueurs sur blessure, ce qui fragilise encore plus l'effectif. Un bon rétablissement à eux, en particulier à Flo qui venait à peine de se rétablir d'une précédente blessure. Félicitations à tout le groupe pour la belle perf du jour, qui laisse entrevoir encore un peu d'espoir pour le maintien.
Mention spécial au coach Yannick qui a su lui aussi mouiller le maillot et ne rien lâcher! Bravo coach!
Rendez-vous à Laluque dimanche 12 mars pour la 16ème journée de championnat.

* U17 : FC Born 3 - 2 Entente ASB / US Marsan
Ce samedi après-midi, les U17 sont partis avec un effectif réduit (11 joueurs) à Mimizan pour affronter le dauphin de la poule: le FC Born. Malgré un gros match plein d'envie et de volonté, ils concèdent une petite défaite. Bravo les jeunes!

* U15 : Entente ASB / US Marsan 1 - 6 Fc Roquefort / St Justin (Buteur: Maël)

3ème match consécutif à la maison pour nos U15 qui recevaient Roquefort/St Justin. 3ème confrontation contre cet adversaire cette année, il fallait changer la dynamique de ces dernières confrontations soldées par 2 défaites.
Et le début de match commençait bien avec une ouverture du score de nos jeunes bretons dans le 1er quart d'heure! Mais baissant en agressivité, les jaunes se feront sanctionner rapidement par les visiteurs qui en plus profiteront d'une grosse erreur défensive bretonne pour passer devant au score. La 2ème partie de cette première mi-temps sera à mettre à l'actif des visiteurs qui rentrent à la pause avec 2 buts d'avance.
Les locaux reviendront avec de meilleures intentions, mais prendront un but très rapidement dès les premiers minutes de jeu.
Un coup qui fait mal aux têtes mais nos jeunes continueront à essayer de développer leur jeu et se créeront plusieurs occasions sans pour autant concrétiser, ceci dû à de belles parades du gardien adverse. Le temps défile et le retard devient difficile à combler et sera même aggravé avec un nouveau but sur coup de pied arrêté.
Le match se finira au final sur le score lourd de 6 - 1.
Résultat sévère pour les locaux qui auront eu des occasions pour marquer 1 ou 2 de buts de plus, mais pas suffisant pour remporter le match.
Match à venir à St Martin de Seignanx où il faudra compenser par une victoire, le match aller s'étant soldé par une victoire des Saint Martinois sur le score de 3 à 1.