dimanche 26 février 2023

Résultats du week-end

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

Stade Ygossais 3 - 1 AS Bretagne (Buteur: Gims)

Pour cette 14ème journée de championnat, déplacement à Ygos pour notre équipe fanion, avec une fois de plus, un effectif assez restreint.

La rencontre démarre avec une bonne intensité de part et d'autre, sur un terrain très gras.
Les locaux multiplient les attaques, et les contre-attaques, et c'est d'ailleurs sur une de ces dernières qu'un penalty sera sifflé suite à une faute de notre portier sur l'attaquant Ygossais. Un penalty qui ne sera pas transformé, le ballon passant bien au dessus de la barre transversale. Premier avertissement sans frais... Les bretons répliquent et se créent des occasions, mais ne parviennent pourtant pas à égaliser. Le dispositif breton bien en place, sera chamboulé par la sortie définitive sur blessure de Jeff, notre défenseur central gauche (on remercie le joueur Ygossais qui s'est essuyé les crampons sur son tibia et qui a eu la chance de ne pas être sanctionné...). Profitant que les visiteurs soient à 10, les locaux ouvriront le score sur corner. Malgré une première période somme toute assez équilibrée et de bonnes phases de jeu, les bretons manquent de réalisme devant les buts et se feront contrer une nouvelle fois par des ygossais plus agressifs, qui en profiteront pour doubler le score. Score à la pause: 2 - 0. Menés au score, les bretons se devaient de changer de mentalité en étant plus agressifs et en pressant davantage leurs adversaires, ce qu'ils parviendront à faire tout au long de cette 2ème mi-temps. Dominant cette seconde partie du match, ils réussiront à réduire le score, un but récompensant leurs efforts. Les ygossais subissent, mais il leur suffira d'une rare incursion, voire la seule, dans le camp breton pour qu'ils alourdissent le score, suite (encore) à un corner. Les bretons auront eu plusieurs fois l'occasion de revenir au score, mais malgré de belles occasions, la finition n'était pas là.
Il est dommage que les efforts fournis par certains joueurs soient suivis par un manque d'investissement d'autres, alors que cette équipe nous a montré plusieurs fois qu'elle pouvait réaliser de beaux matches.
Il va falloir se retrouver et se montrer plus solidaires si on veut que l'ASB finisse dans le haut du classement... et pas dans le bas! Prochain rendez-vous dimanche 05 mars avec la réception de nos voisins St Perdonnais.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 2:

Fc Labouheyre 1 - 1 AS Bretagne2 (Buteur: DaDoo (sp) )

Nos réservistes se déplaçaient chez un mal classé également, l'occasion peut-être de confirmer leur bon résultat de la semaine dernière.

C'est une première mi-temps en demi-teinte à laquelle nous avons assisté. Le match se jouant sur un faux rythme, avec des occasions de part et d'autre mais sans toutefois concrétiser. Score nul et vierge à la mi-temps: 0 - 0. Début de la 2ème période, et encore une fois les bretons ne rentrent pas dans le match dès la reprise. A peine après 2 minutes de jeu, ils encaisseront un but! Les jaune et vert ne baissent pas les bras et multiplient les occasions... ratées. Ils finissent par obtenir un penalty qui sera transformé par Dadoo. La rencontre se termine sur un score de parité: 1 - 1. A noter qu'il aurait très bien pu évoluer en faveur des locaux si notre portier Popeyo n'avait pas arrêté un penalty à 10 minutes de la fin du match! Bravo à lui!

Match équilibré et score logique au vu de la prestation des 2 équipes. Même si la victoire leur échappe, les réservistes reviennent tout de même avec 1 point bien mérité. Bravo à tout le groupe. Rendez-vous dimanche prochain à 13h pour la réception de l'AS Pontonx 2.

* U17 : - Entente ASB / US Marsan - UA Sabres (forfait de Sabres)
Pas de match ce week-end pour nos jeunes de l'entente, puisque l'UA Sabres a déclaré forfait.

- FC Adour 3 - 4 Entente ASB / US Marsan
Par contre petit retour en arrière sur le match du week-end dernier, où les U17 se sont imposés difficilement à Cazères dans le derby qui les opposait à leurs voisins du FC Adour: 4-3 au final... La victoire est là!
Bravo à tout le groupe!!

* U15 : Entente ASB / US Marsan 3 - 1 Fc Adour (Buteurs: Maël, Valentin et Aldo)

Nouveau match sur le pré Jean-Mi Larribeau pour nos U15 pour un derby face au Fc Adour (et donc la possibilité de chambrage au collège).
Très bonne 1ère mi-temps des locaux qui se caractérisera pas une avance de 2 buts à la pause. Présence dans les duels, jeu construit et varié, les bretons effectueront 40 premières minutes de qualité qu'il faudra poursuivre en seconde période.
La 2ème mi-temps est dans la continuité de la 1ère avec de la rigueur défensive plus mis en avant qu'en 1ère mi-temps, car les visiteurs se créeront plus d'occasions lors de cette période. Mais les bretons ne lâcheront rien et inscriront un 3ème but.
Physiquement les visiteurs finiront mieux et sauveront l'honneur.
Score final 3-1.
Très bon match de nos U15 qui auront mis tous les bons ingrédients pour s'imposer dans ce derby et qui laisse espérer une fin de championnat positive et pourquoi pas aller chercher la 1ère moitié de tableau.
Prochain match face à Roquefort, ou il faudra faire mieux que lors de notre dernière confrontation qui s'était soldée par une lourde défaite.