dimanche 18 septembre 2022

Résultats du week-end

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

Fc Morcenx / Arengosse 0 - 1 AS Bretagne (Buteur: Marvin)

Pour ce premier match de la saison, notre équipe fanion avait rendez-vous en terres morcenaises pour affronter le Fc Morcenx / Arengosse, fraichement descendu de R3. Et l'entâme de match sera à mettre à l'actif des bretons puisque pendant une bonne dizaine de minutes ce seront eux qui mettront le pied sur le ballon, allant même se créer 3 occasions franches, mais qui ne seront hélas pas concrétisées, surprenant (peut-être) les locaux qui ne s'attendaient pas à une telle offensive. Mais coïncidence ou pas, après la sortie sur blessure de notre milieu (bon rétablissement Paul!), le Fc Morcenx / Arengosse reprend le jeu en main (ou au pied c'est selon), et saura se montrer un peu plus dangereux, sans pour autant conclure. Le match sera plutôt équilibré dans les 20 dernières minutes. Les 2 équipes repartant dans les vestiaires sur un score vierge: 0 - 0. A la reprise, les locaux se montrent plus entreprenants mais butent sur des bretons qui maitrisent parfaitement leur football. Sans s'affoler, ils repoussent les offensives adverses et laissent que peu d'occasions à leurs adversaires de frapper au but. Il faudra attendre le dernier 1/4 d'heure, pour voir le score évoluer, profitant d'un temps fort de jeu des bretons. Ces derniers amorceront une contre-attaque, qui sera conclue par Marvin, très sereinement, se défaisant d'un défenseur et du gardien adverses: 0 - 1. L'AS Bretagne se créera moultes occasions qui auraient pu (et dû) alourdir le score, mais prêchera devant les buts. Des occasions qui auraient pu mettre les bretons à l'abri depuis longtemps! Il s'en est fallu de peu qu'ils ne reviennent qu'avec un point, le Fc Morcenx ayant failli marquer en toute fin de match, notre portier Thibault gardant sa cage inviolée grâce à un bel arrêt reflex. Score final: 0 - 1.

Nous avons assisté à un très joli match des bretons dans leur nouvelle tenue flambant neuve.
S'ils n'avaient pas manqué de réalisme, ils auraient peut-être pu l'emporter avec au moins 3 buts d'écart! C'est un point à travailler car dans d'autres circonstances, ces ratés pourraient bien être fatals...
Bravo à tout le groupe! Une victoire
pour commencer le championnat, à l'extérieur et chez un ancien pensionnaire de R3 qui plus est, que demander de plus!

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 2:

St Paul Sport3 1 - 1 AS Bretagne2 (Buteur: Marvin)

Notre équipe réserve avait aussi rendez-vous en terre lointaine, à St Paul-les-Dax plus exactement, afin de jouer son premier match de cette saison 2022 / 2023.

Le match commence plutôt bien puisque les bretons ouvriront le score au bout de 10 minutes de jeu. Les bretons bien que diminués avec 2 nouveaux blessés dans leur effectif, gardent la tête haute et maintiennent ce résultat jusqu'à la pause citrons..
La seconde mi-temps est à mettre à l'actif des locaux qui, plus forts physiquement et à force de persévérance, finiront par égaliser: 1 - 1. Les bretons subissent les assauts du SPS, mais au courage tiendront bon jusqu'à ce que M. l'arbitre siffle le coup de sifflet final. Score final: 1 - 1. Un bon résultat avec 1 petit point ramené d'un déplacement. Bravo à tout le groupe!