Résultats du week-end

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

AS Bretagne 6 - 4 US Brocas (Buteurs: Marvin (3), Nico A, Kilian et Antoine C)

( ---> Classement )

Dans cette avant-dernière journée de championnat, l'équipe fanion recevait l'équipe de l'US Brocas, déjà reléguée en Départementale 2.

Le maintien des bretons a été acquis par les résultats des différentes équipes la veille au soir.

Bon début de première mi-temps avec une bonne maitrise de balle de la part des bretons qui auront les premières occasions, et qui seront concrétisées par 2 fois dans les 20 premières minutes.

S'en suit derrière un léger relâchement qui profitera à l'adversaire.
Les brocassiens réduiront le score, ce qui fera reculer inconsciemment le bloc breton qui concèdera 2 nouveaux buts en fin de première période.
A la surprise générale, l'US Brocas mène donc 3 à 2 à la pause. Les locaux auraient pu mener largement s'ils avaient concrétisé les 4 ou 5 occasions qui se sont présentées à eux...

Au retour des vestiaires, les jaune et vert, conscients de leur qualité technique, reprendront avec maitrise le début de cette 2ème mi-temps qui amènera logiquement à l'égalisation 10 minutes plus tard.

Au fur et à mesure du match, la maîtrise restera bretonne avec des occasions de plus en plus franches, ce qui conduira les locaux à alourdir le score sur le planchot: 6 - 3, avec toute la ligne d'attaque qui aura marqué au moins un but.
Cette rencontre se finira par une dernière occasion de Brocas qui marquera un 4ème et dernier but.

Match sans enjeu particulier si ce n'est remporter le dernier match à domicile pour clôturer la saison qui aura été mitigée à domicile, avec des résultats en dents de scie, notamment face à des équipes de bas de tableau.

Dernier déplacement dimanche 22 mai à Lacajunte.

A.D.

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 2:

AS Bretagne2 2 - 2 AS Pontonx2 (Buteurs: Dadoo (sp) et Nico G)

Les réservistes qui recevaient l'AS Pontonx, pouvaient s'assurer le maintien en cas de victoire. L'objectif pouvait également être de dépasser l'adversaire du jour en cas de victoire sur notre pelouse. La 1ère mi-temps démarre très mal puisqu'au bout de 30 secondes de jeu, les visiteurs planteront le 1er coup de couteau de la journée après une attaque rapidement placée, et profitant de la non concentration des locaux: 0 - 1.
Les bretons essaieront de se reconcentrer et de poser le ballon, mais cela restera assez approximatif dans un 1er temps. Puis par un bon pressing effectué dans la surface adverse par les locaux, le gardien rate son contrôle et vient percuter l'attaquant breton qui aura pour conséquence un penalty en faveur de Bretagne: 1 - 1.
Les jaune et vert continueront à attaquer et à se créer des occasions, et sur une nouvelle montée concrétiseront leur temps fort en marquant un 2ème but. Malheureusement les visiteurs vont eux aussi relever leur niveau enchainant quelques situations intéressantes qui provoqueront l'égalisation. Aux citrons, les 2 équipes rentreront aux vestiaires sur un score de parité: 2 - 2. La pression du résultat augmentera le niveau de tension sur le terrain, ce qui aboutira à quelques échauffourées. En résultera un carton rouge de chaque côté. Les 2 équipes finiront donc le match à 10 pendant la dernière demi-heure. Les locaux continuent à pousser pour marquer alors que l'US Pontonx se contentera de gérer le score. Aucun but ne sera marqué durant cette 2ème période. Une mi-temps qui laissera des regrets aux bretons puisqu'ils seront dans l'obligation de gagner leur dernier match à domicile pour le derby face à l'AS Maurrin.
Match poussif dans l'ensemble, mais qui reflète assez bien la physionomie du match avec une équipe de Pontonx valeureuse qui a essayé de pratiquer un football construit. Nous vous attendrons nombreux sur le pré Jean-Mi Larribeau pour le derby et dernier match de la saison dimanche 22 mai contre Maurrin!