( ---> Classement )

Mathématiquement le maintien n'étant toujours pas assuré, les bretons se devaient de ramener un résultat de leur déplacement à Tarnos.
Mais avec un effectif une nouvelle fois réduit (un remplaçant) et très jeune, cela n'allait pas s'avérer être tâche aisée...

Les bretons partent pourtant avec de bonnes intentions, mais ils se heurtent rapidement à une équipe de Tarnos encore plus déterminée qu'eux, et qui maitrisera mieux le jeu.

Cela va vite se traduire par la concrétisation d'une des rares occasions des locaux de cette première partie: 1 - 0.
Les jaune et vert auront énormément de déchets techniques (pertes de balles, mauvais choix de jeu) et auront du mal à aller jusqu'au bout de leurs actions.
La pause arrive sur ce même score.

A la reprise, la partie se déroulera sur un faux rythme, les locaux devenant plus brouillons et ralentissant même le jeu.
Cette seconde mi-temps sera plus à mettre à l'actif des visiteurs, mais la pauvreté du jeu, des choix non judicieux, des erreurs de placements, et surtout le manque de motivation chez certains, ne leur permettront pas d'espérer égaliser.

Les bretons avaient été avertis au match aller où ils avaient perdu à domicile contre cette même équipe.
Un manque de ténacité et d'envie pour certains, mais aussi un effectif trop juste, et l'absence de plusieurs joueurs cadres, auront eu raison du résultat.

On espère que notre équipe fanion saura montrer autre chose pour la réception de Brocas le 08 mai qui, attention, voudra surement effacer l'affront fait au match aller...

En aparté: une grosse déception donc pour les (2) supporters ayant fait l'effort de venir jusqu'à Tarnos... ce match leur laisse un goût amer, avec l'impression d'avoir vu une équipe un peu "sacrifiée" sur le terrain.

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 2:

Fc SCS3 3 - 4 AS Bretagne2 (Buteurs: Yann, Nico G (2) et Pat)

C'est une équipe bretonne remaniée qui s'est présentée à Capbreton ce samedi soir.

Les bretons démarrent mal cette rencontre en prenant un but d'entrée de jeu, au bout de 1mn30.
Mais ils sauront réagir aussitôt et réussiront à égaliser, puis à marquer à 2 autres reprises pour arriver à la pause sur le score de 1 à 3. A la reprise les jaune et vert alourdiront le score en mettant pour la 4ème fois, le ballon au fond des filets.
Les locaux, profitant d'un coup-franc généreusement accordé, réduiront le score une première fois: 2 - 4.
Motivé, le Fc SCS profitant d'un temps fort, marquera un nouveau but, ne laissant leurs adversaires du jour qu'à une longueur. Mais les bretons resserreront les rangs pour finalement s'imposer logiquement. Une victoire qui fait du bien, mais rien n'est encore fait, loin de là! Prochain rendez-vous à domicile contre Pontonx le 08 mai.