SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

AS Bretagne 1 - 0 Fc Parentis
(Buteur: Fc Parentis csc)

( ---> Classement )

Match du haut de tableau cet après-midi au stade Jean-Mi Larribeau, avec l'ASB (5ème) qui recevait le second du championnat. Une victoire, et c'est un grand pas vers le maintien...

Les bretons montrent leur détermination d’entrée de jeu. Dans les premières minutes, ils obtiendront plusieurs corners.

Au 3ème tiré, s’en suit un cafouillage à la réception du ballon et ce sera un joueur de Parentis qui mettra le ballon au fond de ses propres filets.

Les bretons feront preuve d’une grosse solidarité, et feront une très bonne première mi-temps, ne laissant que peu d’occasions à leurs adversaires.

Score aux citrons: 1 - 0.

La seconde période sera moins prolifique, mais les locaux ne lâcheront rien.

Parentis se créera quelques franches occasions mais butera sur un portier breton des grands jours (Bravo Karasssss!)

Les jaune et vert, concentrés et combattifs jusqu’au bout, continueront de jouer leur football, mais leurs contre-attaques seront mises à mal par des interventions musclées des visiteurs, dont 3 à la limite de la régularité.

La 2ème partie de cette mi-temps sera très hachée, ceci dû à des fautes à répétitions d’un côté comme de l’autre.

La fin du match sera sifflée sur le plus petit des écarts: 1 à 0.

Un grand bravo à tous les joueurs qui se sont tous investis, du début jusqu'à la fin du match.
Même si le jeu n'était pas parfait, ils ont fait preuve de détermination et de solidarité, et ont montré qu'avec de la motivation ils pouvaient obtenir de bons résultats.
Le prochain rendez-vous, samedi 12, s'annonce plus compliqué puisque ce sera un déplacement chez le leader cette fois-ci, le Fc Saint Vincent.

Après Florian il y a 3 semaines, Antoine L. la semaine dernière, l'ASB perd encore un de ces joueurs sur blessure: bon courage à Michaël pour qui la saison est probablement finie également...

* SENIORS DÉPARTEMENTAL 2:

AS Bretagne2 4 - 4 Fc Escource
(Buteurs: Hugo, Antoine C. (2) et Pat)

Les réservistes avaient l’occasion de remonter dans le classement et d’avoir une chance supplémentaire de se maintenir à condition de gagner impérativement contre le Fc Escource.

Mais les bretons mettront bien un bon moment avant de rentrer dans le match.

Ce sera le Fc Escource qui ouvrira le score et doublera même la mise dans les 15 premières minutes.

Les jaune et vert ne s’en laissent pas compter et marqueront à leur tour 2 buts, ce qui pouvait nous laisser penser qu'on allait se diriger vers la pause sur un score d’égalité. Mais une dernière faute commise par les bretons dans leur surface, verra l’arbitre siffler un penalty qui sera, malheureusement pour nous, transformé.

Score à la pause: 2 - 3.

La seconde période sera plus à mettre à l'actif des bretons qui pratiqueront un football appliqué, et cela se concrétisera pas un nouveau but.
Dans la continuité de leur jeu posé et construit, ils rajouteront un point de plus au score.
On se dirige vers une victoire tant attendue, mais une énième perte de ballon dans les 30 mètres des buts bretons, sera fatale aux locaux, puisque les visiteurs en profiteront pour égaliser à 4 - 4.
Coup de sifflet final en suivant...

De gros regrets, car la victoire tendait les bras aux réservistes. Un match à l'image de la saison de la réserve bretonne, qui a souvent perdu ses matches dans les dernières minutes...

Malgré une première mi-temps passable, les réservistes ont su redresser la barre et rester mentalement dans le match, pour finalement faire une bonne seconde période. On ne peut que les féliciter pour ça.
Prochain rendez-vous dimanche chez le leader également, le Sc St Pierre du Mont.