dimanche 13 février 2022

Résultat 1/8ème de finale de Coupe des Landes

* COUPE DES LANDES (1/8ème de finale):

AS Bretagne 1 - 4 Fc Tartas / St Yaguen
(Buteur: Yann) C'est une division d'écart qui séparait l'AS Bretagne (D1) et le Fc Tartas / St Yaguen (R3), ces derniers, en plus de vouloir se qualifier pour remporter le trophée départemental, sont également des prétendants à la montée en R2.

Les visiteurs, après une dizaine de minutes de jeu, ouvriront le score suite à une tête sur corner.
Bien que plus adroits techniquement mais aussi plus rapides, les rouge et noir vont tout de même se heurter à des bretons motivés qui arriveront à se créer quelques rares occasions, dont une qui finira dans les filets après 35 mn de jeu. Il aurait été bien de tenir ce score jusqu'à la mi-temps, malheureusement le Fc Tartas rajoutera un but dans les dernières minutes. Score à la pause: 1 - 2. Dès la reprise, et après seulement quelques secondes de jeu, les bretons qui tardent à se remettre dans le match, sont pris de court et encaisseront un nouveau but: 1 - 3. Suite à des fautes à répétition, le milieu de Tartas écopera d'un carton jaune, qui se transformera en rouge après la sortie sur civière de Florian, touché au genou. Réduits à 10, les visiteurs arrivent quand même à contenir le jeu breton, et alourdiront une nouvelle fois le score sur contre attaque. Les jaune et vert auront le mérite de ne rien lâcher et se créeront 2 - 3 occasions, sans toutefois concrétiser. L'arbitre sifflera la fin du match au terme des 10 mn d'arrêt de jeu.
Les bretons avaient pour objectif de faire bonne figure et d'aller le plus loin possible dans cette compétition. C'est chose faite!
Un penalty non sifflé pour eux n'aurait probablement pas changé le cours du jeu, mais un éventuel but supplémentaire pour les locaux n'aurait pas été volé. Félicitations à tout le groupe pour la bonne prestation montrée ce dimanche après-midi, et pour avoir été aussi combatif. Place au championnat maintenant!

Bon rétablissement à Florian que nous espérons revoir vite sur les terrains!!
Rendez-vous dimanche 20 février à 15h pour le déplacement à Laluque. L'équipe réserve se déplacera elle, samedi 19 février à 20h, pour affronter... le Fc Tartas / St Yaguen 3.