* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

AS Bretagne 3 - 4 Fc Roquefort / Saint Justin
(Buteurs: Kilian, Atou et Yann)

( ---> Classement )

Pour ce 1er match de championnat de 2022, les bretons ont pu compter sur le retour de leur avant-centre Nico, mais malheureusement aussi sur l'absence d'autres joueurs pour cause de Covid ou blessures (entre autres..).

La première période se déroule de la plus belle des manières puisque les jaune et vert marqueront 2 buts face à une très jeune et toutefois belle équipe du Fc RSJ.
Les visiteurs ne baissent pourtant pas les bras et arrivent à se créer quelques occasions sans pour autant marquer.
Le score aux citrons: 2 - 0.

De retour de la pause, les joueurs du Fc RSJ proposent un jeu plus agressif et plus rapide, mais se découvrent suffisamment pour laisser les bretons contre attaquer et ainsi rajouter un point de plus au score.
A 3 - 0, nous pensions le score fait, mais c'étant sans compter sans la grande motivation des adversaires et surtout sur le non-jeu des locaux qui n'ont fait que défendre et n'ont pas souvent dépassé la ligne médiane...
Même si le jeu des visiteurs était basé essentiellement sur de grandes relances, cela sera suffisant pour mettre 4 fois le ballon au fond des filets bretons.
Les joueurs du Fc RSJ n'ont jamais cessé de jouer et cela s'est avéré payant pour eux. On ne peut que les féliciter pour ça. Bravo à cette équipe prometteuse.

L'ASB retombe dans ses travers: une bonne première mi-temps puis relâchement total en seconde. Les bretons laissent échapper les 3 pts de la victoire qui leur auraient permis de se rapprocher du haut du classement.
Surtout ne rien lâcher et rester positif: le groupe finira par se retrouver au complet, et la fin de saison risque d'être fort intéressante...

Prochain match samedi 29 janvier à 20h à Ygos.

SENIORS DÉPARTEMENTAL 2:

Aire VA2 1 - 1 AS Bretagne2

(Buteur: Dadoo)

Les réservistes avaient rendez-vous chez leurs voisins aturins. Ce match s'est déroulé dans un contexte particulier, la violette Aturine étant endeuillée par la perte récente de l'un des siens.

Le déroulement de cette première période verra une nette domination des locaux, les bretons ne faisant que contenir les assauts aturins. Les violets n'auront pas trop de réussite, leurs frappes atteignant souvent les montants des buts adverses.
Mais contre toute attente, ce sera finalement l'ASB qui ouvrira le score à l'approche de la demi-heure de jeu.
Le score à la pause: 0 - 1. De retour des vestiaires, nous assisterons à un copier/coller de la première mi-temps mais cette fois-ci les locaux trouveront le chemin des filets: 1 - 1. Les bretons, vaillants, disciplinés et déterminés, résistent tant bien que mal aux attaques aturines, ce qui leur permettra de finir le match sur le même score.

Un très bon point ramené contre une très grosse équipe d'Aire. Un point qui fait du bien au moral... et au classement. Bravo à tout le groupe! Rendez-vous dimanche 30 janvier à Bretagne contre le FC Chalosse.