* SENIORS DÉPARTEMENTAL 1:

AS Bretagne 4 - 2 FC Born
(Buteurs: Jules, Yann (sp), Kilian et Yann)

( ---> Classement )

Les bretons, piqués dans leur orgueil après une lourde sanction suite au match du week-end dernier, avaient à cœur de prouver qu'ils méritaient mieux qu'une 8ème place au classement.

Ils commencent la rencontre avec beaucoup d'envie, en se montrant plus agressifs que leurs homologues, et faisant un pressing haut qui gênera le Fc Born dans le développement de son jeu et ses relances.
Bien que classés 3ème et donc plus fort sur le papier, les visiteurs subiront les assauts des locaux qui ouvriront le score logiquement après 1/4 d'heure de jeu.
Les jaune et vert auraient même pu creuser l'écart très tôt s'ils avaient cadrés leurs tirs suite à 2 gros face à face avec le gardien adverse.
Mais au contraire un léger relâchement peu avant la mi-temps leur sera fatal puisque le Born égalisera 4 minutes avant la fin du temps réglementaire.
Retour aux vestiaires avec un score nul: 1 - 1.

C'est la reprise, mais on ne retrouve pas de suite la gnaque que les bretons ont montré en début de première période. Cette mi-temps sera plus équilibrée, et il faudra attendre également la 20ème minute de jeu pour que les bretons prennent l'avantage sur penalty.
Le score sera alourdi 10 minutes plus tard suite à une erreur du portier adverse qui rate son dégagement.
Piqué au vif, le Fc Born réussira à réduire l'écart peu de temps après, les jaune et vert jouant au ralenti pensant (peut-être) le score acquis!
Mais c'était sans compter une nouvelle fois sur des bretons "revanchards" qui accentueront l'écart en toute fin de match en inscrivant un nouveau et dernier but!

Très bon match des bretons qui ont fait preuve d'abnégation et de combativité. L'écart aurait très bien pu être plus conséquent SI les 3 actions quasi "immanquables" face au gardien avaient été menées jusqu'au bout.
Une victoire attendue qui fait du bien au moral... et au classement.
Prochain match à l'US Marsan dimanche 21 novembre, où il faudra s'attendre à une grosse opposition...

SENIORS DÉPARTEMENTAL 2:

AS Bretagne2 2 - 3 FC 2 Leyres

(Buteurs: Patrick et Flo)

Les réservistes n'y arrivent décidément pas, et pourtant ce n'est pas faute de pratiquer un football plus que correct.

Cela commence mal pour les bretons puisqu'ils encaisseront un premier but dans le 1er quart d'heure de jeu.
Et il faudra attendre la demi-heure pour voir nos jaune et vert égaliser!
Malheureusement, les visiteurs alourdiront le score dans les 10 dernières minutes de la 1ère période, profitant de quelques maladresses défensives bretonnes.
Score aux citrons: 1 - 3.

Un passage au vestiaire, et un petit speech du coach plus tard, les bretons retrouvent le chemin des filets: 2 - 3.
Mais malgré de bonnes intentions et quelques bonnes actions, le score en restera là.

Vraiment dommage pour Yannick et ses hommes qui ne sont toujours pas récompensés de leurs efforts. Attention car les profondeurs du classement nous tend les bras...
Il faut persévérer, le succès finira par arriver, nous y croyons!!!
Prochain match samedi 20 novembre à St Martin d'Oney.