* COUPE D'AQUITAINE

FC Ciboure 3 - 3 AS Bretagne (puis 4 - 3 aux t.a.b.)
(Buteurs: Nico (2) et Thibault)

Déception

C'est déçus que nous rentrons de notre long périple à Ciboure pour ce deuxième tour de la coupe d'Aquitaine.
La journée avait plutôt bien commencé avec un repas pris en commun face au port d'Hendaye mais la digestion a été plus difficile.

Dans un nouveau système voulu par le coach, le début de match est catastrophique avec un but encaissé dès la cinquième minute.
A peine le temps de se remettre et à la 15ème, Guche sort un ballon sur sa ligne de but... avec la main. Pénalty et carton rouge.. l'après-midi s'annonce compliqué !!!
Au contraire le jeu s'équilibre et logiquement Nico inscrit un but qui nous redonne espoir; mais juste avant la pause, nouvelle erreur de concentration et Popeyo prend son troisième but de l'après-midi sans avoir eu un arrêt à faire!!!

La seconde mi-temps verra une valeureuse équipe de Bretagne reprendre le jeu à son compte.
Multipliant les efforts les bretons reviennent au score grâce à Nico et Thibault. La défense contient bien les contre-attaques adverses et nous aurons même la balle de match en deux occasions, mais par excès de précipitation, un peu de maladresse ou manque de réussite nous ne parviendrons pas à prendre l'avantage au score avant la fin du temps réglementaire.
Les joueurs de Ciboure se montreront plus adroits que les bretons à l'exercice des tirs aux buts et gagneront ainsi le droit de disputer le troisième tour.

Nous retiendrons cependant le mental des bretons qui à 10 contre 11 pendant 1h15 de jeu ont su revenir au score.
Place maintenant au championnat avec la réception de St Perdon dès le week-end prochain.
 JFD

* COUPE DES RÉSERVES

AS Bretagne2 3 - 2 FC Lacajunte2
(Buteurs: Michel (2) et Bryan)

Belle performance de la réserve qui remporte son premier match de poule en coupe des réserves 3 - 1 face à Lacajunte.
Il ne fallait pas arriver en retard le score étant de 1-1 au bout de 2 minutes de jeu.
Les bretons feront la différence en seconde période grâce à un doublé de Michel. Deux matchs deux victoires, c'est bon pour le capital confiance et le moral! Félicitations à Yannick et son groupe.
Prochain rendez-vous dimanche à Bretagne contre Cazères.