Tarnos 6 - 3 AS Bretagne
(Buteurs: Nico (2) et Yann (sp) )

( ---> Classement )

Match crucial pour les bretons en vu du maintien, mais les jaune et vert n'ont pas su répondre présents.
Un match commencé sur les chapeaux de roue avec une superbe tête en plein lucarne de Nicolas GARDENAL sur un magnifique centre de Dadoo dans les 5 premières minutes. Et puis 25 minutes de passage à vide où on laisse le monopole du ballon à Tarnos. Durant ces 25 min, on offrira la réduction du score aux locaux sur une perte du ballon à 45 m de notre but où l'attaquant local arrive à dribbler 3 joueurs pour aller crucifier Johann.
Cinq minutes plus tard, c'est à l'aide d'un penalty généreux que les locaux prendront l'avantage au score.
Les bretons reprendront le fil du match mais l'arbitre en avait décidé autrement en ne sifflant pas de penalty sur une flagrante faute sur David Glize.
Il en sera de même lors d'une incursion de Tom FAVARO quelques minutes plus tard.

Pendant la pause, malgré le score, les bretons se disent les choses pour revenir avec d'autres valeurs afin de ne pas revenir bredouille de ce déplacement.
Le départ est catastrophique car nous ne touchons pas le ballon mais au bout de 10 minutes, on verra Yann se faire faucher dans la surface. Il se fera justice lui même en transformant le penalty (3-2).
Les bretons poussent mais ne marquent pas. Au contraire sur un contre, Tarnos va bénéficier d'un nouveau penalty sur une faute complètement évitable (4-2).
Malgré ce coup de massue les bretons repartent de l'avant pour revenir au score grâce à l'intenable Nicolas GRADENAL (4-3).
Il reste 5 minutes, mais malgré un changement tactique les bretons encaisseront 2 buts anecdotiques en fin de partie. A ce niveau les erreurs défensives se payent cash.

Malgré une bonne prestation nous voyons un peu plus le maintien s'éloigner. Le dernier match sera très important. Une victoire nous permettrait d'entrevoir le maintien en cas de défaite de Maurrin contre Tarnos qui ira y jouer sa montée mais surtout, il faut qu'aucun club de région descende. On va croiser les doigts et se sortir le ...

Il est regrettable de voir autant de cartons sur une partie jouée dans un superbe état d'esprit où aucun mauvais geste n'a été effectué durant les 90 minutes.
Avec un peu plus de pédagogie, on éviterait de voir 7 cartons jaunes sur l'ensemble de la partie...