mercredi 11 mars 2015

Actualité : Coupe Intersport Lasaosa

Brocas force 6 !

Impressionnant depuis quelques rencontres en championnat avec, exceptée la défaite face au leader Labrit, une série de 3 victoires avec 5 buts de moyenne par match, Brocas (2ème Div) a continué sur la même lancée en 1/4 de finale de la Coupe Intersport Lasaosa en étrillant Lacajunte Tursan (6-1), pourtant titulaire de l'élite départementale..

Alors que le score de parité à la mi temps laissait présager une rencontre indécise, le second but de Brocas inscrit au retour des vestiaires aura permis aux noir et blanc de complètement désorganiser une équipe visiteuse de Lacajunte Tursan qu'on a pas l'habitude de voir passer au travers comme cela. L'exploit n'en reste que plus beau pour les hommes du Président Sourigues qui accèdent donc au dernier carré de la compétition.

Autre belle performance, avec la qualification du St Paul Desportivo aux dépens de Maurrin. La aussi, les saint paulois auront réussi, malgré la division d'écart, à faire déjouer les pronostics. Bien que malmené la plupart du temps, le Despo aura résisté et, avec un petit peu de chance et le but contre son camp inscrit en toute fin de rencontre par Maurrin, se qualifie pour les 1/2 finales. Bretagne (3ème Div - photo) sera également du rendez vous, même si la victoire fut étriquée face à Chalosse (2ème Div). Un but de Nicolas Gardenal en début de seconde période aura suffi au bonheur des Bretons, qui retrouvent une place dans le dernier carré de cette compétition où ils ont souvent brillé dans un passé récent.

Enfin, la Violette Aturine, l'autre club de l'élite départementale, n'aura pas connu de soucis majeur face à son voisin de Hontanx, en s'imposant logiquement sur le score de 4-1. Les hommes du Président Cazaban font désormais figure de favori à la victoire finale.

Le tirage au sort des demi-finales aura lieu le Dimanche 22 Mars 2015 à 17h, en direct de l'émission Bleu Sport sur la radio Bleu Gascogne.